Как справиться с осенней хандрой?

«Унылая пора! Очей очарованье!» — писал великий Александр Сергеевич Пушкин. Казалось бы, «унылость» и «очарование» понятия не совсем совместимые, но в осеннее время года они сочетаются друг с другом как нельзя кстати. Судите сами: листва, шуршащая под ногами, грибы и ягоды в лесах, залитое золотым солнцем небо – это с одной стороны. Но в большинстве своем мы вынуждены довольствоваться чем? Дождем и серым небом, холодом и слякотью, ветром и грязью под ногами. Неудивительно, что большинство людей впадают в депрессию.
Как же справиться с осенней хандрой? Вот несколько дельных советов.
1. Не перегружайте свой и без того обессиленный организм. Спите достаточное количество часов. Именно осенью нужно позволить себе понежиться подольше в кровати, если хочется. Можно даже полениться.
2. Осень – не лучшее время для строгих диет. Питайтесь полноценно и вкусно. Хочется булочку? Скушайте. Но обязательно включайте в свой рацион овощи и фрукты, употребляйте зелень. Натуральные витамины – один из секретов крепкого здоровья.
3. Помните о физических нагрузках. Речь не идет о том, чтобы вы изматывали себя в спортивном зале семь дней в неделю, если вы не профессиональный спортсмен, конечно. Легкий фитнес, зумба, пробежка или йога подошли бы идеально.
4. Положительные эмоции – лучшее лекарство от осенней хандры и уныния. Сходите в театр, кино, музей, покатайтесь на роликах или на самокате. Займитесь тем, что приносит вам удовольствие, настраивает на положительные мысли.
5. Радуйте себя и балуйте как раз в этот период, как только начинает хмурится небо и скрываться солнышко, а за окном уже не хочется находиться дольше, чем необходимо для жизни — заведите традицию, покупайте себе подарок, как например американский электросамокат просто купить и ездить на нём на работу — это ведь кайф!
6. Уделяйте время родным и близким. Проводите с ними свободное время, делитесь достижениями и неудачами, дарите эмоции. Вместе легче пережить такую унылую, но такую красивую и удивительную осень.
Наша жизнь циклична: после осени наступит снежная зима, потом цветущая весна, жаркое лето. Научитесь ценить каждое время года, и тогда самочувствие и настроение будут на высоте!

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.