Как уберечь авто от угона?

Вопрос не праздный и ответ на него очень волнует всех и каждого владельца автомобильного транспортного средства. Стоит заметить, что сегодня у автовладельцев появилось большое количество самых разных средств, которые доступны подавляющему большинству из них. Как показывает практика, электронная защита авто от угона с одновременным использованием механических средств может быть определённой гарантией того, что владелец машины найдёт её там же, где оставил.

Как защитить свой авто от угона

Отношение к вопросу защиты в последнее время существенно изменилось. Например, специалисты сегодня рекомендуют потенциальным покупателям автомобилей прежде чем приступать к выбору «железного коня» внимательно изучить списки марок самых угоняемых автомобилей. После чего, делать свой выбор среди тех автомобилей, которые не представляют особого интереса для угонщиков.

Есть ещё один весьма оригинальный способ защитить свой автомобиль от злоумышленников и это — тюнинг. Скажем, если на автомобиле, марка которого входит в список самых угоняемых, появятся парочка стильных широких полос, проходящих по капоту, крыше и багажнику, то ни один угонщик в здравом уме не позарится на него.

Иными словами, подход к решению задачи защиты автомобилей от угонщиков сегодня можно подходить достаточно креативно.

Медвежий капкан в помощь

Оригинальную противоугонную систему, в виде охотничьего капкана предложил советский кинорежиссёр Эльдар Рязанов в одном из своих гениальных творений 1966 года «Берегись автомобиля». Примечательно, что и сегодня механические противоугонные системе не утратили своей актуальности.

Конечно же, речи о капканах не идёт, но вот распорки для рулевого колеса, педалей и рычага коробки передач можно смело рассматривать в качестве более-менее надёжной противоугонной системы. Данное оборудование можно приобрести буквально в любом специализированном магазине, торгующем товарами для автомобилей и автомобилистов.

Современные технологии и слежение по спутнику

Поскольку всем нам посчастливилось жить ввек так называемых «высоких технологий», было бы неправильно не воспользоваться его достижениями. Поэтому для надёжности к имеющейся штатной электронной противоугонной системе можно установить дополнительную.

Кроме того, можно поместить в любое укромное место, коих превеликое множество в любом автомобиле миниатюрный маячок, который позволит отслеживать местонахождение авто в режиме реального времени через спутник.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.