Как уберечь автомобиль с бесключевым доступом от угона

Время перемен, это только в песне так красиво и романтично. А в жизни, то самое время, это квест – пройти и не потерять. Социальные сети каждый день пестрят постами «СОС, угнали машинку, репост!». Казалось бы, при нынешнем уровне всяких защитных штуковин, обезопасить своего четырехколесного друга – проще простого. Но, как известно, спрос рождает предложение и на каждую новинку защиты умельцы делают то, что ломает ту самую защиту.

Парадокс, в открытом доступе можно прослушать и просмотреть наглядное пособие «Как угнать автомобиль?» У вас ключ? Без проблем — считаем и не заметите. Ах, у вас блокиратор? И его разблокируем. У вас навороченная радоуправляемая защита? Ретранслятор угонщикам в помощь. Если вы владелец авто, не просто авто, а настоящего друга, то вы должны знать короткое слово HIDkey.

Это защита, противоугонное средство от угона рестранслятором.

Что такое ретранслятор? Это так называемая «длинная рука» или «удочка». Пользуясь бесключевым доступом, владелец блокирует дверь и уходит. Попить кофе, например. Или хлеба купить, или вина с фруктами. В этот момент, один из мошенников остается возле машины, а второй «следует по пятам» на расстоянии, достаточном для того, чтобы перехватить сигнал от ключа. Бортовая система запрашивает сигнал у владельца, а радиопередатчик воров передает его через ретранслятор. И вуа-ля-салон открыт, двигатель заведен, автомобиль угнан. Дальше схема известна – машина отстаивается где-то в дворах или идет на запчасти. Зачастую не спасают даже граффити и надписи, те самые «приметы», на которые так часто надеются владельцы.

И вот чтобы такого не случилось, есть одна ма-а-аленькая, стильная вещь. Кошелек, пошит из качественное итальянской кожи с перфорацией. Внутренняя часть кошелька — мягкая алькантара, которая позволяет надежно защитить и ключ от износа. Как приятный бонус — сбоку удобное колечко для остальных ключей. Работает по принципу «клетка Фарадея». Чепуха! Скажут многие умельцы. Проще и дешевле замотать тот же ключ в фольгу — дешево и сердито. Может оно и так, но ровно до угона собственной машины. А уже когда она угнана, то фольга не поможет. Это как оберег — пока веришь — помогает. С мошенниками вера не проходит. Тут либо защита, либо «авось не украдут».

Конечно, это не самое дешевое удовольствие, но поверьте, по сравнению с количеством нервов, недоспанных ночей, написанных постов, HIDkey окажется той самой «волшебной таблеточкой», что обеспечит крепкий сон владельцу автомобиля и сохранность самого автомобиля.

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.