Как выбрать правильный аккумулятор для вождения в любую погоду?

Сильная жара, как и сильный холод — отличный способ убить автомобильный аккумулятор, если он не обслуживается должным образом или не подходит для вашего автомобиля.

И даже если вы редко сталкиваетесь с тридцатиградусными морозами или сорокоградусной жарой, поддержание аккумулятора вашего автомобиля в хорошей форме является замечательной практикой. Это ключ к безаварийному вождению.

Все автомобилисты сталкивались с такой ситуацией: аккумулятор был тщательно проверен во время планового техосмотра, фары, радио и другие энергозатратные приборы вовремя выключались, но вот теперь при повороте ключа зажигания все равно ничего не происходит.

В чем дело?

Первое, что нужно сделать, это проверить температуру воздуха — особенно, если вы столкнулись с резким похолоданием или у вас перехватило дыхание от душного летнего дня. Скорее всего, ваш аккумулятор, как и вы, страдает, разряжен и нуждается в уходе.

Урок

Даже если вы прилежно ухаживаете за своим аккумулятором, время от времени вам и ему, возможно, приходится переносить сильные морозы или жару независимо от того, где вы живете или путешествуете.

Как этого можно избежать?

С помощью небольшого обслуживания и знаний, какой аккумулятор лучше всего соответствует вашим потребностям вождения и климату.

Надежность в холодную погоду

Приводят ли экстремально низкие температуры к смерти любого аккумулятора? Не всегда. Но согласитесь, было бы намного приятнее, если бы ваш автомобиль спокойно заводился даже в -45 градусов. Все дело в правильном выборе. Вот несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание при покупке аккумулятора. Спросите своего механика или техников в магазине автозапчастей о токах холодного пуска, а именно об аббревиатуре CCA на наклейке аккумулятора.

Таким образом можно узнать, насколько низкие температуры может выдержать аккумулятор, и в то же время получить гарантию, что ваша батарея будет производить достаточно энергии для запуска автомобиля. Конечно, всем хотелось бы, что показатель ССА был максимально высоким. Но не забудьте проверить в руководстве по эксплуатации вашего автомобиля рекомендуемые характеристики аккумулятора. Эмпирическое правило, когда дело доходит до усилителей холодного пуска, гласит, что номинал 700 CCA означает, что аккумулятор должен запускать автомобиль при температуре -17ºC. Если данная температура вас не устраивает, обратитесь к опытному механику за советом. Резервная емкость Сертифицированный технический специалист может найти эту информацию для вас и проверить резервную емкость аккумулятора. Резервная емкость показывает, как долго будет разряжаться аккумулятор вашего автомобиля при определенной нагрузке в случае отказа генератора. Чем выше емкость, тем лучше. Резерв также важен, когда вы совершаете короткие поездки. В течение короткого периода времени, когда вы управляете автомобилем, у батареи может не хватить времени для восстановления использованной энергии. В таком случае она использует резервный заряд. Может ли тепло повредить автомобильный аккумулятор? Конечно, да. Как?

Учитывайте следующее: если при температуре выше 35ºC вы чувствуете вялость и недостаток энергии, то и ваша батарея тоже. На самом деле, сильная жара может привести к повреждению аккумулятора, хотя это может проявиться не сразу.

Когда шкала термометра растет, растут и требования к аккумулятору. Чтобы избежать неприятностей, следуйте простым советам.

• Используйте аккумулятор для экстремальных температур с хорошей гарантией — два года.

• Нужно купить аккумулятор с глубоким резервуаром для воды.

• Покупайте аккумулятор, не подверженный коррозии, или регулярно чистите его.

• Регулярно осматривайте аккумулятор и проверяйте заряд.

• Заставьте вашего механика зарядить батарею или сделайте это самостоятельно с помощью зарядного устройства.

Не стесняйтесь просить помощи Когда, несмотря на все ваши усилия, вы все равно застряли с разряженной батареей, не стесняйтесь звать на помощь в этих обстоятельствах.

Если у вас есть соединительные кабели, вы наверняка найдете поблизости кого-нибудь, кто поделится с вами своим батарейным зарядом. Если у вас в багажнике есть переносной jump-стартер, вам не нужно полагаться на доброту незнакомцев. Вы сможете справиться сами в кратчайшие сроки. Не знаете, как использовать соединительные кабели?

Если вы не знаете, как запустить разряженную автомобильную батарею с помощью соединительных кабелей, не рискуйте. Это не безопасно. Автомобильный аккумулятор полон агрессивных химикатов. Более того, электричество от автомобильного аккумулятора, которое вы используете для зарядки, может привести к серьезным травмам, если вы не подключите кабели должным образом. Следуйте эти простым правилам, чтобы ваш автомобиль заводился с первого раза в любую погоду.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.