Как выбрать б/у украинский Ланос

Minolta DSC

Украинский автомобиль Ланос был выпущен еще в далеком 1997 году. Однако даже сегодня этот автомобиль пользуется спросом среди покупателей. При этом немало людей покупает уже подержанный автомобиль. Для того, чтобы приобрести себе б/у Ланос, необходимо ознакомиться с некоторыми советами по его выбору.

Во время выбора автомобиля следует обращать свое внимание на его состояние. Особое внимание нужно уделить его ходовой части. Она построена по давно проверенной, но простой схеме. Ее задняя часть состоит из полунезависимой балки на пружинах, а передняя включает в себя специальные стойки. Главным недостатком данного автомобиля является то, что он имеет достаточно низкий дорожный просвет. Поэтому рекомендуется выбирать себе автомобиль, который оснащен дополнительными проставками, находящимися под передними опорными подшипниками.

Стоит внимательно осмотреть и переднюю подвеску авто. Особенно, если у Ланоса имеется немалый пробег. Дело в том, что при пробеге в 60 тысяч перестают функционировать опоры рычагов. Также могут появиться проблемы с рулевыми наконечниками. Если пробег автомобиля составляет около 80 тысяч, то у него могут иметься проблемы с сайлентблоками. Покупая такой автомобиль, нужно быть готовым к тому, что вам придется потратить немало времени на его ремонт.

Не стоит забывать и о задней подвеске автомобиля. Стоит отметить, что она не такая прихотливая, как передняя. Однако все равно с ней могут быть проблемы. Довольно часто крайние витки пружины начинают лопаться. Поэтому рекомендуется внимательно их осмотреть перед покупкой. Сложно найти такой Ланос, который бы смог проехать 100 тысяч без полной замены пружин задней подвески.

Известно, что кузов Ланоса обладает устойчивостью к ржавчине. Однако все равно необходимо внимательно осмотреть его и убедиться в том, что он целый и не имеет повреждений.

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.