Как выбрать камин: плюсы и минусы различных видов

Кто из вас не мечтал о долгих уютных вечерах у камина с бокалом вина или сладкого какао и любимой книжкой в руках?

Камин теперь прерогатива не только частного дома, но и квартиры, стоит только подобрать правильный его вид и грамотно вписать в интерьер. Как это сделать, подскажет данная статья и сайт http://mirtepla.in.ua/.

Подлинный камин

Настоящий камин с живыми язычками пламени – это позволительная роскошь только для частого дома или квартиры, где такой вариант изначально предусмотрен на этапе строительства, но это бывает довольно редко и, как правило, только в квартирах бизнес-класса.

Традиционный камин впишется почти в любой интерьер, но больше всего он «дружит» с лофтом, классикой, шале, бохо и винтажем.

При проектировании необходимо учесть функцию камина – будет ли это просто уютный аксессуар или действительно обогреватель для всего помещения. Если расположить такой камин в столовой или на кухне, то можно будет радовать своих гостей блюдами, приготовленными на огне – вкусно и необычно! В некоторых районах Харькова, как например в Каменском продолжается отключение жилых домов от централизованного отопления и в связи с этим возрастает спрос на услуги по установке обогревающих устройств, а так же необходимых аксессуаров, таких как незамерзающие жидкости для систем отопления http://mirtepla.in.ua/index.php?nma=shopic&show=category&id=7

Электрокамин

Отсутствие истинного огня в таком камине может быть и плюсом и минусом. Если он не выполняет обогревательную функцию, да и к тому же в доме есть маленькие дети и животные, то электрокамин – самый удачный выбор.

Расположить такой камин вполне возможно даже в самой маленькой квартире, благо сейчас выпускаются камины разных размеров, форм и даже с характерным звуком потрескивания дерева, взятого огнем.

Минус – отсутствие хаотичной игры пламени — в электрокамине «огонь» горит по определенному алгоритму, который может вскоре надоесть.

Биокамин

Биокамины порадуют вас настоящим огнем и мобильностью – они бывают настенные, портативные и встроенные. К тому же, пламя от такого камина не источает вредные вещества и копоть, а закрытые типы конструкций безопасны для детей.

Минус, естественно, высокая цена и дорогое обслуживание, а также отсутствие функции обогрева помещения.

Монтаж такого камина требует тщательного планирования и высокого профессионализма мастера по установке.

Фальшкамин

Фальшкамин – это просто стильная деталь интерьера: ни тепла, ни услады для глаз в виде живого огня вы не получите. Зато такую конструкцию можно изготовить самостоятельно и задекорировать на свой вкус, выполнив его в виде хранилища для книг и сувениров или оформив в виде фото-зоны.

Сверху над порталом фальшкамина можно расположить зеркало в резной оправе и изысканные подсвечники – смотрится очень дорого и роскошно. Декор портала в этом случае – дело вкуса и стиля вашего интерьера.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.