Какие автомобили собирают на заводах Украины

avto

Самыми известными мировыми производителями автомобилей, купившими или арендовавшими площади на Украине являются «Черри», «Шкода» и «Шевроле». Крупнейшим же отечественным предприятием, специализирующимся на производстве легковых машин, является, конечно же, Запорожский автомобильный завод. Все эти производители собирают на территории страны довольно-таки качественную технику, пользующуюся спросом.

Экономика Украины, разумеется, пока находится не в лучшем положении. Однако дело все же, пусть потихоньку, но движется вперед. Тяжелая и легкая промышленность, технологии IT– все это, хоть и медленно, но развиваются. К примеру, украинские блогеры или владельцы сайтов могут уже арендовать не просто хостинг, а удобный и выгодный vps украина развивается, а вместе с ней и ее машиностроение. В частности на территории страны не так давно был создан еще один автомобильный концерн – «Богдан». Эта компания выпускает в основном недорогие легковые машины.

Собирает «Богдан» их пока преимущественно из ВАЗовских комплектующих. В Черкассах с ее конвейеров сходят такие машины, как Lifan, Great Wall, JAC. Параллельно компания занимается сборкой популярных Hyundai и Kia. Именно от продажи этих машин «Богдан» к настоящему времени и получает основной доход.

Что же касается Запорожского завода, то последней моделью, разработанной ее инженерами, является ZAZ Vida. Эта бюджетная машина имеет пять дверей, бензобак объемом 45 л, независимую подвеску и может развивать скорость до 170 км/ч. Работают эти новые «Запорожцы» на бензине марки АИ-95.

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.