Какие автомобили собираются в Украине

avto

Интересно, что цены на автомобили, которые были собраны в Украине, практически ничем не отличаются от цен на тех, что были импортированы.

Украинская автомобильная промышленность решила отказаться от своей разработки «Таврии». Она старается оживиться за счет российских и корейских технологий. Украина с большой охотой предлагает собственные мощности для всех, кто желает собирать автомобили на территории этой страны.

Последний национальный украинский автомобиль «Таврия» сняли с производства в 2011 году. Изготавливался он на Запорожском автомобильном заводе. Вместо «Таврии» на этом заводе начали производить ЗАЗ Форса, который собирали на основе Чери A13. Под брендом ЗАЗ по лицензии компании Шевроле на этом заводе стали собирать Ланос Шанс и Сэнс.

В 2012 году к семейству ЗАЗ также решил присоединиться Шевроле Авео. Они будут укомплектованы мелитопольскими моторами. Производиться же он будет под брендом ЗАЗ и иным именем.

Если вас мало интересуют автомобили, но вы увлекаетесь охотой, то вам пригодится такой прибор, как тепловизор. Приобрести его вы сможете на сайте http://www.tulon24.ru/, здесь предлагается продукция от ведущих мировых брендов.

По итогам 2011 года модельный ряд ЗАЗ закрывал тройку наиболее популярных украинских брендов. А всего год назад он находился на 2 месте. К национальным украинским моделям можно отнести и пикап «Богдан 2310». Его изготавливает одноименная компания на базе ВАЗ.

К автомобилям, изготовленным в Украине, можно причислить и собранные на ее территории автомобили. Перечень авто, которые собирают на территории Украины, довольно широкий. В него входит и российская Лада, и корейская Киа, а также Шевроле, Хендай, Чери, Джили и многие другие автомобили. Из европейских автомобилей в Украине собирается только Шкода.

Сборка авто производится на нескольких заводах. Некоторые производители решили уйти из Украины с наступлением кризиса. Так, например, в 2008 году была приостановлена сборка автомобилей Фольксваген. В 2009 году закончился проект Опель на заводе ЗАЗ. Подобное решение производители обосновали снижением спроса.

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.