Какие краски используются для покраски авто, и какую выбрать?

Кузов автомобиля без использования автоэмали выглядел бы не лучше консервной банки. Такое металлическое основание быстро потеряло бы внешний лоск и покрылось пятнами ржавчины. Современные автомобильные краски придают эффектности автомобилю и защищают кузов от воздействия внешней среды. Краска для авто — какая лучше и в чём их отличия будет несложно понять, после прочтения данной статьи.

Основные виды автоэмалей

Современные автоэмали давно вытеснили масляную краску и превосходят её по всем показателям. С помощью полимеров будет несложно передать любой цветовой тон и защитить металл от коррозии. Решить, какой краской красить авто стоит после ознакомления с её характеристиками. Автоэмали имеют различный состав, время высыхания и технологию нанесения.

Акриловые автоэмали – красиво и качественно

Полимерные краски на основе акрила наиболее популярны среди автолюбителей. С помощью этой автоэмали можно добиться потрясающих результатов в покраске авто. Акриловые эмали имеют двухкомпонентный состав и состоят из пигмента и отвердителя. Для большинства водителей вопрос, какую краску выбрать для авто решается именно в пользу акрила. Среди её преимуществ стоит отметить такие характеристики:

  • затвердение происходит в процессе полимеризации, а не испарения растворителя;
  • после покраски образуется высокопрочное декоративное основание;
  • дальнейшая обработка поверхности не требует больших усилий.

Алкидные краски – быстро и надёжно

В вопросе какие краски используются для покраски авто не обойтись без алкидных эмалей. С помощью этой краски можно даже разбитое корыто превратить в красивый автомобиль. Проведение таких малярных работ обойдётся недорого и не требует специальных условий для сушки. Алкидные смолы используются уже более 50 лет и не утратили своей популярности. Для окрашивания поверхности этой автоэмалью потребуется всего 1-2 слоя. Хотя наружный слой краски и твердеет очень быстро, для полного высыхания потребуется несколько дней.

Автокраски металлик – непревзойдённая эстетика

Базовые цвета, хотя и имеют множество оттенков не обеспечивают такого эффекта, как металлик. Попытки покрасить авто этой автоэмалью самостоятельно бессмысленны и сделает кузов похожим на палитру безумного художника. Такие краски используются в только мастерских и требуют специального оборудования и высокотемпературной сушки. Решение, какую краску выбрать для покраски авто зависит от желаемого результата, времени, отведённого на ремонт и финансовых средств.

Выбор хорошей автоэмали

При покраске авто нужно уделять внимание не только типу автоэмали. Покупая дешёвые краски неизвестных производителей не стоит удивляться, если машина станет похожей на зебру или покроется пятнами отвалившейся эмали. Выбрать, какая автоэмаль лучше, стоит учитывая и качество самой краски. Среди надёжных производителей стоит отметить краски Mobihel, NOVOL и VIKA, которые обладают высокой адгезией и непревзойдённой глубиной цвета. Такие автоэмали обеспечат красивый визуальный эффект и защитят кузов от агрессивной среды.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.