Какие производители моторных масел нас обманывают?

Люди до сих пор спорят: как же отличить оригинальную жестяную канистру масла Toyota от контрафакта. В то же время на сайте компании указано, что к нам поставляется масло только в пластиковой упаковке. Именно из-за незнания автолюбителей и происходит неправильный выбор. Эта статья поможет разобраться в теме и предостережет от обмана.

Различные странности творятся на рынке машинных масел. Например, бренд Totachi, позиционирующий себя как истинно японский, продается только в странах СНГ. К тому же везде указано, что компания создана в 1998 году, однако первые упоминания можно найти лишь в 2010. Если разобраться, то фирма Totachi принадлежит некоему Тунгусову Д. Г., который к стране восходящего солнца никакого отношения не имеет.

Не менее интересная история с немецкими маслами на российском рынке. Например, пестрящий флагами Германии, Rolf. Однако, в пивной стране Rolf побывал лишь на время рекламных съемок. Смутить покупателя должно хотя бы то, что в Германии (как и во многих других странах ЕС) запрещены жестяные банки. Исходя из того, что мы прочитали выше, легко можно догадаться, что немецкое в этом масле только дизайн коробки, но никак не масло.

По схожей системе работает марка Mannol, продукты которой также продаются лишь в СНГ. Примерно три года назад произошел скандал: бренд Liqui Moly обвиняли в обмане покупателей и в том, что их масло производится в Обнинске, в том же месте, что и Rolf. Прямо кусочек Европы под Калугой. Официальные лица компании отрицали эту информацию и заявляли, что производство проходит в городе Саарлуи, который находится в Германии.

—————————————————————————————————————————————————

И в этом случае тоже возникает немало вопросов. Например, как так может получаться, что в Германии, цена на данное масло гораздо больше, чем у нас в России. В немецких магазинах средняя цена на канистру масла составляет 50 евро (около 4000 рублей). У нас же такой продукт можно приобрести всего лишь за 1000 рублей. И все это с учетом затрат на всяческие перевозки и таможни.

Получается, что нельзя верить даже самым раскрученным брендам с красивой рекламой. Всегда нужно искать качественное и проверенное временем масло. Даже в бюджетном ценовом сегменте их достаточно, и каждый автомобилист найдет то, что ему нужно.

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.