Какой материал наполнитель выбрать для матраса?

Сегодня выбор материалов для матрасов невероятно широк. Даже самый требовательный покупатель имеет возможность подобрать вариант по душе. Как известно, матрасы производятся на основе использования самых разнообразных наполнителей. Список их велик. Для того чтобы не ошибиться с выбором, рекомендуется знать отдельные особенности того или иного материала.

Секреты выбора наполнителя для матраса

Рассмотрим основную информацию о самых популярных наполнителях для матрасов:

  • Латекс натурального происхождения. Это природный материал, который производится посредством вспенивания сока дерева. Латекс применяется в роли основы для материала. Это элитный материал. Продукция из него не стоит дешево. Она имеет длительный срок службы. Изделия из латекса могут иметь мягкую и среднюю степень жесткости.
  • Койра из кокоса. Данный материал является широко востребованным, так как не вызывает аллергических реакций. Изготавливается продукция из плодов пальмы. Как правило, для придания большей эластичности койра пропитывается латексом. Койра нередко используется в роли добавления основанию необходимого уровня жесткости.
  • Войлок. Такой материал подвергается термическому прессованию. Это надежное и долговечное решение для вашего матраса.
  • Шерсть. Она применяется преимущественно в моделях, которые имеют эффект «зим-лето». Это достаточно удобное и практичное решение. Шерсть будет согревать при отрицательных температурах за окном. В компании «Матролюкс» matroluxe.ua/ представлены подобные модели.
  • Мемори. Так называется пена с высокой степенью эластичности, которая обладает эффектом памяти. Это термически чувствительный материал. На таком ложе тело может принять максимально удобную позу.

Таким образом, выбор материалов для матрасов невероятно большой. Даже самый взыскательный клиент сможет сделать грамотный выбор. Подбирая оптимально подходящий наполнитель для матраса, внимательно оцените такие критерии, как удобство, комфорт, показатели здоровья и цена.

При покупке постарайтесь получить у менеджера детальную и информацию о наполнителе для матраса. Кстати, если наполнитель некачественный, то это говорит о том, что он не прошел обработку. Уточните у продавца сертификаты на продукцию. Выбор матраса должен опираться на физические данные человека. Во время сна на таком изделии человек не должен испытывать дискомфорт.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.