Компания Mersedes, 2020 год. Шаг в будущее

Лидер мирового рынка, торговая марка Mersedes, не собирается останавливаться на достигнутом результате и планирует освоить производство нового класса автомобилей. Это будет пикап. Осуществление этого проекта станет вызовом для традиционных лидеров в области разработки и производства автомобилей класса пикап, таких как Chevrolet и Ford. 

Целью такого решения является освоение новых рынков. Проект будет ориентирован на захват континентов Южной и Северной Америки, Австралии и Европы. Нужно сказать, что этот шаг довольно рискован, так как на европейском рынке пикапы никогда не пользовались бешеным спросом. Эти автомобили приобретают в основном их фанаты или те, кому они нужны для практического применения (работы или путешествий). Что касается американских континентов, то здесь Mersedes должен будет потеснить местных хозяев. Кстати любой хозяин автомобиля может заказать программирование ключей Мерседес. Основные конкуренты — как уже упоминалось это Ford и Chevrolet. Это будет нелёгкой задачей, эти производители без боя не сдадутся. Австралия также не является рынком сбыта с многообещающими перспективами.

В таких условиях Mersedes должен будет предлагать более выгодную цену на свою продукцию или другие преимущества перед конкурентами. Что касается стоимости пикапов от немецкого бренда, то вряд ли она будет низкой, так как этот производитель ориентируется на производство автомобилей премиум класса. Кроме того, по заявлению представителей компании, выпуск грузовиков планируется наладить у себя на родине. Более точная информация по этому поводу пока отсутствует.

Скорее всего, разработчики сделают ставку на экономичность. Согласно официальной информации инженеры компании Daimler планируют создать пикап средних размеров, что обусловит более экономичный расход топлива. При этом сейчас на североамериканском рынке лидируют полно-размерные автомобили этого класса. Учитывая мировые тенденции машиностроения, продукция от Mersedes может довольно быстро найти свою целевую аудиторию за океанами. Планируется, что немецкий грузовичок сможет перевозить 1 тонну различных грузов.

Какая-либо техническая информация пока отсутствует. Известно только, что массовое производство планируется наладить только к 2020 году. За это время многое может измениться и полученную от представителей компании Daimler информацию можно расценивать только как рассказ о планах на будущее.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.