Компрессор для автомобиля от Та-Но

avto

Пробитое или чуть спущенное колесо — проблема, знакомая любому автомобилисту. Решать ее необходимо прямо на месте — не всегда поблизости оказывается автосервис, да и не всегда ситуация позволяет добираться до него на спущенном колесе.

Раньше для решения подобных проблем использовался только насос. Впрочем, он и сейчас имеется в багажнике у практически каждого водителя, однако существует более удобный и быстрый способ. Компактный автомобильный компрессор позволяет в считанные минуты накачать колесо, не прилагая усилий.

С помощью насоса накачка займет в разы больше времени (причем даже если за рулем сидит физически крепкий и выносливый мужчина), и вдобавок для этого придется работать, прилагая собственные силы. Для более крупного транспорта (грузовики, трактора, автобусы, внедорожники) ручная накачка превращается в настоящее испытание, которое может растянуться более чем на час. Автокомпрессор, работая от прикуривателя (некоторые, более мощные модели, подключаются напрямую к аккумулятору машины), накачивает колесо за 5-10 минут (и это — самые слабые по мощности устройства).

Приобрести компрессор для авто можно в Интернет-магазине Та-Но. В каталоге компании несколько десятков моделей от различных брендов, которые известны во многих странах.

Основное отличие между устройствами — это их производительность. В среднем самый обычный автомобильный компрессор пропускает около 30-35 литров воздуха за минуту (именно при такой производительности колесо легкового автомобиля можно накачать на 5-10 минут). Помимо таких моделей, в каталоге Ta-Ho имеются и более мощные устройства — с производительностью в 60, 75, или даже 160 литров в минуту. Такие агрегаты незаменимы в грузовых автомобилях, а также для различной сельскохозяйственной техники.

Помимо производительности по количеству воздуха, отличия между моделями не слишком существенны. Они заключаются в длине шланга (которая может варьироваться от 1 до 10 метров), создаваемом давлении, а также в длительности работы без перегрева. Большинство моделей рассчитаны на 10-25 минут непрерывной работы, после чего их следует выключать — чтобы устройство остыло. Однако есть и такие агрегаты, которые могут работать непрерывно, не перегреваясь.

Дополнительно модели могут комплектоваться удобным чехлом для переноски, фонарем, а также различными переходниками.

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.