Королевский материал для крыши

Каким бы ни был красивым дом, мы почему-то в первую очередь обращаем внимание на его крышу и замечаем, что иногда она тусклая и не выразительная, а иногда такая, что дух захватывает. Последний случай – это пример с керамикой на крыше. Она подчеркнет утонченность архитектуры здания и замечательно дополнит его общий стиль.

Сегодня натуральная кровля переживает эпоху своего возрождения. Про Европу и говорить нечего – там она всегда была и остается любимицей дизайнеров архитекторов и обычных людей. Но то, что на украинском рынке у нее появляется все больше поклонников – это факт, наблюдающийся последние несколько лет. Такие дома настолько очаровательны, что притягивают к себе какой-то магнетической силой и гармонируют с любым пейзажем: городским или дачным.

Укладка кровли

 

К тому же современные модели бывают не только традиционных красно-кирпичных оттенков, но и смелых: оранжевых, фисташковых, голубых и зеленых расцветок. Поверхность же черепичек может быть как матовой так и глянцевой. Такая крыша будет смотреться по-королевски и на современной оригинальной постройке, и на консервативном здании в классическом стиле.

Еще в глубине веков надо искать причины такой популярности кровли из глины. Жители Древнего Рима и Греции смогли рассмотреть и проверить все достоинства королевской черепицы: эстетичность, надежность, долговечность, огнестойкость. Такая кровля устоит перед любой стихией. Ей не страшны радиационные и химические загрязнения. Она прекрасно гасит шум и обладает малой теплопроводностью.

Цена на керамику вполне оправдана ее столетней службой. Любой ее элемент при необходимости легко заменить.

Ведь дом – единый комплекс и для сохранности долговечных ее компонентов нельзя использовать материалы с коротким сроком службы.

Керамика – наиболее надежное покрытие для кровли. Даже во время сильного порывистого почти ураганного ветра она остается целой. К тому же в зонах где часты ураганы применяют усиливающее крепление. И конечно не следует забывать об обычной безопасности.

Натуральный материал в виде глиняной черепицы можно применить на крыше с большим уклоном. Идеальный для нее угол: 40-60 °. Но ее с таким же успехом можно применить на крыше с уклоном в 10° с дополнительными мерами надежности и безопасности. А если крыша имеет уклон больше 60°, то применяют зажимы надежно закрепляющие черепицу на скатах.

Источник материала — Компания ДВС (ТОВ Специзол)

 

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.