КрАЗ-5401С2: год на авторынке Украины

Несмотря на спад украинской экономики, автомобильный концерн ПАО «АвтоКрАЗ», занимающийся проектированием, сборкой и реализацией специализированной автотехники, не спешит останавливать производство, наоборот, продолжает расширять модельный ряд, предлагая новые и в чем-то даже уникальные конструкторские решения. Причем, эта уникальность, учитывая достаточно ограниченный рынок сбыта, еще более заметна, не говоря уже о ценовой рентабельности продукции украинского автопрома.

Так, в феврале 2016 года представители «АвтоКрАЗ» анонсировали новый самосвал с нестандартной для линейки КрАЗ грузоподъемностью в 10 тонн. Забегая вперед, уточним, что в конце 2016 года компания «АвтоКрАЗ» получила заказ на установку дополнительного оборудования для адаптации спецтехники под задачи кременчугского городского коммунального управления, что говорит о высокой вероятности появления других модификаций данной модели.

Среди преимуществ разработчики выделяют следующее:

  • благодаря небольшой длине самосвала (чуть больше 6 метров) и удачно внедренной конструкторской идее о бескапотной кабине, КрАЗ-5401С2 получил сверх маневренность, что позволило сократить радиус поворота до 7,5 метра;
  • самосвал получил дизельный двигатель мощностью 335 л.с., отвечающий экологическим нормам Euro 5;
  • Также новый КрАЗ оснащен 9-ступенчатой коробкой передач;
  • Компактная самосвальная платформа вмещает до 7 кубов;
  • Он — достаточно экономичный, при скорости 80 км/час потребление топлива не превышает 30 литров на 100 км.

За год на авторынке Украины, КрАЗ-5401С2 доказал, что украинский автопром до сих пор способен предложить конкурентоспособную автотехнику, несмотря на кризис. Более того, согласно недавним заявлениям, «АвтоКрАЗ» начинает разработку спецтехники грузоподъемностью в 3-5 тонн, так как планирует выйти на зарубежный рынок.

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.