Lada Vesta Cross — информация о новом вседорожном универсале

Концепт и первая презентация

Впервые концепт «Lada Vesta Cross» показали членам правительства на закрытом мероприятии в июле 2015 года. 19 августа в АВТОВАЗе заявили о готовящейся презентации кроссового варианта «Весты»-универсала. На выставке Moscow Off-Road Show 2015 производитель презентовал вседорожную версию Lada Vesta. Также на выставке рассказали о готовящихся полноприводных
версиях автомобилей новых семейств «Лады» — «X-Ray» и «Vesta», первых семействах, получивших новую эмблему. Подробную информацию о полноприводных версиях «Весты» и «X-Ray» стоит ждать ближе к началу продаж. Это первые семейства автомобилей с обновлённой эмблемой. К слову, продажи «Весты»-седана начались ещё в ноябре минувшего года.

Первые отзывы о «Lada Vesta Cross»

На Форуме отношений Казахстана и России, проходившем в сентябре прошлого года, глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров назвал концепт внедорожной «Весты» «хорошим автомобилем». Александр Бредихин, начальник маркетингого отделения АВТОВАЗа отметил интерес участников форума к прототипу «универсальной» «Lada Vesta», на форуме активно задавали вопросы о датах начала серийного производства и поступлении в продажу, месте сборки и производства, технических характеристиках автомобиля.

 

Особенности нового универсала

Передняя часть кросс-версии универсала практически не отличается от «Весты»-седана, несмотря на то, что в ходе разработки конструкторам пришлось внести около трёхсот отличий, чтобы сделать из седана кросс-универсал.Платформа кросс-универсалу достанется от седан-версии «Lada Vesta». Также от неё универсал получит коробку передач и двигатель. Но от седан-версии автомобиль будет отличаться чёрным «внедорожным» обвесом, бόльшим дорожным просветом и увеличенным клиренсом. интересно, что сейчас кросс-версия является основной, а в скором времени может стать и единственной версией «универсальной» Lada Cross, на предприятии заявили о возможности отказа от стандартной версии универсала.

 

Место производства

Собираться Lada Vesta Cross будет на ижевскей площадке АВТОВАЗа — Lada Ижевск, где производится стандартная «Веста»-седан. Уже сделана пробная партия деталей для производства обвесов вседорожного универсала Lada Vesta. Возможно, ежегодно будут выпускать двадцать тысяч универсальных Lada Vesta, хотя цифра может быть изменена.

Серийное производство и старт продаж «универсальной» «Lada Vesta» должны начаться в сентябре и ноябре 2016 года соответственно.

 

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.