Lego Land Rover Defender: мал да удал

Созданный испанским дизайнером Фернандо Land-Rover Defender 110 из Lego, представляет собой не просто полнофункциональную модель, а эдакий концепт со своими «ноу-хау», которые ставят его куда выше обычного полноприводного внедорожника. Источником вдохновения для испанца стали воспоминания из детства: в его родном городке фермеры часто пользовались Land Rover Defender для поездок, ценя его за прочность и надежность.

Игрушечный «Дефендер» Фернандо получил 27,5 см колесную базу, а две его «модификации», собранные автором, обладают базами в 32,5 и 22,5 см соответственно, пишет издание Automotto. Модель на видео выполнена в масштабе 1:8.5 и ее размеры составляют 52х22х23 сантиметра. На постройку модели весом около 3 кг ушло 2800 деталей.

В отличие от обычных статичных реплик различных автомобилей из детского конструктора Lego, испанский «Дефендер» представляет собой полностью рабочую модель, управляемую дистанционно. С пульта можно изменять скорость автомобиля, отключить сцепление или управлять секвентальной пятискоростной коробкой передач.

Семь миниатюрных электромоторов и три инфракрасных приемника позволяют Lego Land Rover Defender 110 передвигаться с максимальной скоростью чуть более 3 км/час.

Лего-Лэндровер досконально воспроизводит особенности своего прототипа с дисковыми тормозами на всех колесах, имитацией 4-цилиндрового двигателя под капотом, селектором RWD-AWD, раздаточной коробкой, индикатором переключения скоростей. Интерьер модели довольно точно имитирует кабину оригинального автомобиля.

Рабочая модель Lego Land-Rover Defender 110 может быть легко собрана из стандартных деталей, и если она наберет 10 000 голосов, Фернандо намерен обсудить с Lego вопрос добавления своего творения в линейку фирменных наборов бренда.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *