Люди способны защищаться от коронавируса, доказано учёными из Бразилии

Учёные во всём мире активно проводят исследования, связанные с изучением коронавируса Ковид-19 и его влиянием на организм человека. Узбекское новостное интернет-издание tafsilar.info сообщает, что группа бразильских учёных на днях опубликовала результаты своего исследования. В их заключении сообщается о том, что организм любого человека способен создавать естественную преграду, не позволяющую вирусу активно распространятся.

Издание пишет, что учёным из бразильского университета, расположенного в городе Сан-Паулу удалось в ходе своего исследования доказать, что лёгкие человека способны вырабатывать особый гормон «мелатонин». Данный гормон присутствует в слизистой внешних дыхательных путей, и после попадания в них коронавируса, блокирует его и не даёт продвигаться ближе к лёгким. Процесс блокировки может длиться несколько дней, после чего коронавирус либо покидает нос естественным путём, либо вымывается из из него во время принятия водных процедур.

Примечательно, что учёные блокировали у лабораторных мышей выработку данного гормона и заразили из коронавирусом. После этого инфекция в организме грызунов стала чрезвычайно быстро развиваться и проникать не только в лёгкие, но и в мозговую ткань, стремительно поражая оба органа.

Вакцина от Pfizer и BioNTech уже в Узбекистане

Заместитель министра здравоохранения РУ заявил, что в страну были доставлены вакцины, производства компаний Pfizer (США) и BioNTech (Германия). Актуальные новости Узбекистанасо ссылкой на заявление Баходира Юсупалиева сообщают, что в Узбекистане имеется всё необходимое оборудование для хранения данной вакцины, которая была доставлена в количестве 100 тысяч доз. Этого количество, по словам замминистра здравоохранения, будет достаточно для вакцинации четверти населения страны.

Новостное издание отмечает, что глобальный альянс GAVI для доставки вакцин Pfizer и BioNTech в Узбекистан выделил 17 специально оборудованных рефрижераторов и более двухсот минивэнов, с помощью которых вакцина будет распространятся по регионам страны. В настоящее время ведётся подготовка медицинского персонала, который будет задействован в вакцинации населения.

Кроме того, издание напоминает, что Узбекистан получил вакцины китайского и российского производства, которые в данный момент проходят местные испытания, по результатам которых станет известно, можно ими вакцинировать людей, или же нет.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.