Мангал переносной, как правильно выбирать? Советы экспертов Pankazan

мангал переносной  Отдых на природе, настолько возлюбленный в среде наших сограждан, тяжело представить себе без вкусного шашлыка. Его приготовление – это уже определенный культ. Чтобы приготовление было более комфортным, мы советуем вам мангал переносной, все модели которого мы рекомендуем посмотреть в каталоге «Пан Казан» http://pankazan.ua.

 

Разновидности переносных мангалов

Выбрать мангал переносной непросто. Уже потому, что разновидностей этого изделия немало. Если взять во внимание материал изготовления, то различают:

  • чугунный мангал переносной;
  • чугунный разборный;
  • из нержавейки – складной или стационарный вариант;
  • из черной стали – также варианты складной и стационарный.

В обширном прайс-листе магазина вы найдете мангал переносной и складной, выполненный из черной стали или нержавейки. Готовить на них можно, используя уголь или дрова. Такие изделия рассчитаны на 6-13 шампуров.

 

Почему переносной вариант?

В поездках на пикник немаловажной является компактность тех вещей, которые мы планируем взять с собой. Так вот, основным преимуществом переносного мангала является его небольшой размер, компактность. Это плюс для транспортировки. Размер влияет непосредственно на вес. Здесь также явный плюс. Но с оговоркой: вес будет зависеть от материала, из которого изготовлен мангал.

Стальные образцы сравнительно легкие. Кроме того, их очень легко устанавливать. И несомненный плюс – цена. Данный вариант – самый приемлемый по принципу качество/цена.

Но такой вариант подойдет только для обычного бытового использования. Если вы хотите приобрести мангал переносной, которым будете пользоваться ежедневно, то стальной вам не подойдет. У него тонкие стенки, а потому они раньше или позднее просто перегорят. Но в качественных изделиях, тех, которые предлагает «Пан Казан» (http://pankazan.ua/), этого практически не случается.

Чугунные переносные варианты

Мангал из чугуна – непревзойденный по надежности. Такое изделие имеет сравнительно большой вес. Но этот условный недостаток нивелируется целым перечнем преимуществ. Чугунный мангал переносной – лучший вариант для использования в точках продажи шашлыков – на базах отдыха, в шашлычных и т.п. Можно ежедневно на нем готовить, не опасаясь, что стенки перегорят. Такого не случается в принципе.

Следующее преимущество – простота в уходе. Чугунные образцы в разы легче чистить, чем иные. В хороших моделях никогда не будут заклинивать стенки.

Среди недостатков – только один: сравнительно высокая цена.

Выбор между чугунным и стальным переносными мангалами зависит от того, с какой целью вы собираетесь приобрести ту или иную модель. Если вы готовите шашлык до десятка раз в год, то стальной вариант будет для вас отличной покупкой.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.