Металлопрокат как основа успешного строительства и промышленного производства

Металлопрокат — достаточно емкое определение, куда можно отнести всю продукцию, которая прошла горячий или холодный прокат на станках, приобретя заданную геометрическую форму, толщину, габариты и т.п. Все металлические изделия после проката принято использовать в промышленной сфере, строительстве, автомобиле- и судостроении. Каждая отдельная прокатная деталь может быть сама по себе завершенным элементом, либо входить в состав более сложной и многофункциональной конструкции.

Самые «рейтинговые» представители металлопроката

Ежегодно промышленность выпускает миллионы тонн металлопроката, состоящего из тысяч наименований, но наибольшим спросом пользуются универсальные элементы: арматура, швеллер, уголок, двутавр, сетка, лист и профнастил. Каждый из этих «представителей» давно нашел свою нишу и настолько там востребован, что замены ему не найдут еще долгое время. К примеру, швеллер имеет удачное П-образное сечение, придающее ему почти такую же прочность и устойчивость на изгиб как у цельнолитой стальной балки. Зная о данном преимуществе, инженеры-строители при разработке проекта массово используют швеллер и его старшего брата — двутавра , чтобы собирать легкие, большепролетные и с низкой металлоемкостью каркасные зданий. Как правило, это заводские корпуса, ангары и тому подобные объекты. В результате заказчик экономит на металле и получает дешевое сооружение, но при этом его прочностные характеристики ни в чем не уступают даже бетонным конструкциям.

Без арматуры, в свою очередь, нам не обойтись при заливке бетона. Высокая гибкость и упругость металлических рифленых стержней позволяет застывшей растворной смеси при дальнейшей эксплуатации стать более устойчивой к появлению трещин. Дело в том, что бетон, несмотря на свою твердость, очень хрупкий. А при армировании металлом любой каменный стройматериал повышает свои упругие качества и выдерживает большие изгибающие нагрузки.

Листовую сталь при последующей штамповке спрессовывают в детали сложной геометрической формы, из которых дальше соберут красивый кузов автомобиля. А профнастил твердо ассоциируется у людей с быстровозводимым забором или невесомой кровлей на хозблоке или дачном домике. Почти весь металлопрокат обрабатывают в ваннах для нанесения цинкового слоя, благодаря чему изделия невосприимчивы к коррозии.

Покупайте высококачественный металлопрокат в KHS-Group

Компания KHS-Group предлагает самые распространенные на рынке виды металлопроката. У нас есть собственная металлобаза Харьков расположен совсем близко, поэтому вы без труда найдете точный адрес. Низкие цены на всю продукцию, почти моментальная доставка, возможность покупать мелкими и крупными партиями — это лишь часть преимуществ, которые доступны нашим клиентам.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.