Мягкий или жесткий матрас: какой выбрать?

Каждый матрас имеет свой уровень жесткости, который для одних людей подходит, а для других нет. Эксперты советуют определять эту характеристику важного элемента кровати, исходя из возраста, веса и положения тела во время сна. Конечно, эти рекомендации касаются случаев, когда человек не почувствовал на себе, что такое проблемы с позвоночником.

Если родители подбирают матрас для детей младше двух лет, то им следует обращать внимание на изделия большой жесткости. В таком случае будут созданы хорошие условия для формирования здорового позвоночника. Эксперты советуют обращать внимание на безпружинные элементы кровати. Желательно, чтобы их наполнитель был представлен кокосовой койрой.

Детям в возрасте 2-12 лет стоит покупать изделия со средней жесткостью или такие, которые по этому параметру очень близки к жестким моделям. Подходят как модели с пружинами, так и без них.

Несколько подобным должен быть подход для выбора одного из главных элементов кровати для подростков и людей возрастом менее 25 лет (до этого времени позвоночник еще формируется). То есть им следует спать на изделии со средней жесткостью.

Люди, которые старше 25, но моложе 50 лет, могут выбирать любой матрас. То есть им подходит как жесткий матрас, так и мягкий, так полужесткий. Здесь все зависит от предпочтений и веса.

Что касается тех, кто прожил более 50 лет, то им лучше спать на матрасах со средней жесткостью. Таким образом можно обойти проблемы, связанные межпозвоночными дисками.

Если критерием подбора матраса становится вес, то жесткое изделие подходит для людей, тело которых весит более 90 кг. Для взрослых с весом меньше 55 кг многие специалисты рекомендуют мягкие аксессуары. В остальных случаях следует спать на матрасах со средней жесткостью.

Также не стоит забывать о любимой позе во время сна. Если нравится спать на боку, лучше это делать на мягком изделии. Для любителей лежать на спине прекрасно подходят средние по жесткости матрасы. Если сон проходит в позиции на животе, то востребованным становится жесткое изделие.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.