Натуральный шёлк: особенности материала

Тот, кто придумал распутывать нити тутового шелкопряда для производства ткани, да ещё в промышленных масштабах, заслуживает нашей благодарности и уважения. Поскольку он подарил нам, своим потомкам удивительный по своим характеристикам материал, который мы сегодня называем натуральным шёлком. На сайте mir-tkaney.com.uaинтернет-магазин «Тканини Світу» можно выбрать и купить натуральный шёлк от 700 гривен в любом количестве в Киеве и с доставкой в любой город современной Украины. Заметим, что в каталоге этого магазина предлагаются все виды натурального шёлка, а именно:

  • атлас;
  • газ;
  • органза;
  • креп;
  • тафта;
  • сатин;
  • туаль;
  • шифон и так далее.

Что такое «натуральный шёлк»?

Сегодня многим из нас прекрасно известно, что натуральным шёлком называют очень мягкую, приятную к телу, прочную и долговечную ткань, отличающуюся абсолютной экологической безупречностью. Примечательно, что данная ткань не вызывает каких-либо аллергических реакций, раздражений и даже банального дискомфорта.

Согласно официальной истории, тот кто придумал распутывать нити с коконов тутового шелкопряда много, много веков назад проживал в Китае. После того, как данная технология была придумана она на протяжении очень долгого времени держалась в секрете, а Китай был единственным поставщиком натурального шёлка. Ради поставок этой ткани в Европу был созданы известный «шёлковый путь». Но, всё в этом мире рано или поздно становиться явным, и секрет производства шёлка стал известен далеко за пределами Китая.

В настоящее время, налажено разведение тутового шелкопряда в искусственных условиях, а производство натурального шёлка — в промышленных масштабах. Благодаря чему данный материал стал максимально доступным широкому кругу покупателей. Кроме того, его стоимость существенно снизилась, хотя ценность осталась прежней.

Изделия из натурального шёлка

Для производства данного материала сегодня используется несколько технологий, в рамках которого производится очень большое количество видов тканей. В зависимости от своих характеристик эти ткани используются для производства и тяжёлых портьер, и плотного материала для обивки мебели, а также для сознания нежнейшего нижнего белья и разнообразных аксессуаров.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.