Не жалейте денег на качественный ремонт

avtoКак бы не было прискорбно, но владельцы автомобилей вынуждены ремонтировать своё транспортное средство. Смена деталей при износе или выходе из строя не вызывает столько негативных эмоций, как вмятины или царапины на кузове. В случае наличия такого вида повреждений необходимо производить кузовной ремонт.
Данная процедура подразумевает под собой изменение внешних повреждений кузова, исправление незначительных вмятин, сколов, царапин и покраску автомобиля. Кузовной ремонт, по объёму работы разделяют на: полный и лояльный.
Полный подразумевает ремонт кузова после серьёзных транспортных ДТП, где нарушается геометрия кузова. Для выполнения такого вида ремонта требуется много времени и сил, чтобы привести машину в хорошее состояние.
Лояльный ремонт — это рихтовка царапин, ремонт пластмассовых деталей, бамперов, шлифовка сколов и выправление небольших вмятин. Данная работа производится без особых силовых усилий, с использованием специального оборудования, которое значительно ускоряет процесс работы.

Из чего складывается стоимость работы?

Отдавая свой автомобиль на ремонт, каждый автовладелец интересуется ценой за выполненную работу и зачастую не согласен с ней. Давайте разберёмся, из чего складывается стоимость работы.
1. Сложность дефекта. Для ремонта каждой части кузова необходим свои инструмент, который выполняет необходимые функции. Количество оборудования, сложность работы и затраты времени, основной критерий при выполнении работ по кузову.
2. Модель и марка авто. Это один из значимых показателей стоимости. Практически всегда, автомастера отталкиваются именно от этого критерия. Каждая марка требует своих финансовых затрат на детали, краску и даже оборудование требуемое для починки одной и той же проблемы на разных авто, может значительно отличаться. Достать запчасти на советские авто намного проще чем на иномарки, это так же влияет на стоимость работы.
Не стоит так же забывать, что в результате исправления целостного состояния кузова, необходимы покрасочные работы. Подбор краски необходимого цвета и оттенка, далеко не самая лёгкая работа. Даже обычный белый цвет имеет свои оттенки. Именно поэтому, беря во внимание возможность покупки деталей, краски, сложность повреждения, мастер устанавливает цену, которая не всегда нас устраивает. Но не стоит забывать, что каждый автомастер даёт гарантию на свою работу. Поэтому прежде чем решать сделать всё самостоятельно, узнав стоимость работ, взвесьте все за и против, и не скупитесь оплатить работу с гарантией.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.