Немного о полировке автомобиля

Немного о полировке автомобиляПолировка автомобиля — это исключительно косметическая процедура. Ездить лучше полированное авто не станет. Но вот выглядеть лучше будет точно. Конечно, при желании можно заехать на ближайшую автомойку и выполнить все операции там, но все операции по полировке можно выполнять и самостоятельно.

Суть полировки заключается в том, что с поверхности кузова удаляется окислившийся слой краски, а также освежается цвет. Следует учесть, что если краска уже утратила свой первозданный цвет, то полироль уже не поможет, процессы окисления зашли слишком далеко, здесь справится только СТО. Однако если регулярно ухаживать за кузовом авто, мыть, удалять загрязнения, вощить, то окисление не страшно.

Вощение — очень ответственная процедура, она всегда проводится совместно с полировкой. Для вощения используются специальные кремы, пасты или жидкости, которые в своем составе содержат пчелиный воск или его химические аналоги. Средств для вощения слишком много, чтобы дать какую-то общую инструкцию по их применению, поэтому можно лишь порекомендовать строго следовать рекомендациям производителя средства. Также при работе обязательно следите, чтобы при нанесении состава на кузова авто не попали песчинки или другой мусор, ведь они могут с легкостью оставить после себя царапины. Наносятся средства для вощения в том же направлении, в котором машину обтекает воздух при движении. Движения должны быть длинными и размашистыми, чтобы не оставить следов.

Если при нанесении воска вы обнаружите трещины, то их обязательно нужно заделать до того, как на поврежденный участок будет нанесен воск, в противном случае состав забьет собой трещины, их их устранение существенно затруднится. Обязательно соблюдайте все требования, которые ставит производитель косметического средства. К примеру, если требуется подождать полчаса после нанесения воска перед полировкой, обязательно подождите. За это время полирующий состав прореагирует с краской автомобиля и вы получите гораздо более качественно отполированное покрытие.

Средства, содержащие в своем составе воск, не рекомендуется наносить на пластмассовые, стеклянные, резиновые части автомобиля — удаление воска с таких поверхностей займет много времени и усилий. Нанося воск, не нужно его слишком сильно втирать в покрытие кузова, вполне достаточно просто нанести состав под весом собственной руки, главное, чтобы слой был равномерный и однородный.

Тряпки, которые используются для вощения, могут быть как специально изготовленными для этого, так и простой ветошью, остатками старой одежды и т.д. Главное, чтобы они были из натуральных материалов — хлопка, микрофибры. если при нанесении воска тряпка начинается двигаться со значительным усилием, переверните ее другой стороной или воспользоваться новой. Для полировки после вощения используются отдельные чистые тряпки без остатков воска на них. Полируют до легкого скольжения тряпки.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *