О первых выпусках украинских машин

Автомобильная промышленность в Украине была открыта в эпоху СССР и до падения Советского Союза была неотъемлемой частью автомобильной промышленности СССР. В конце 1950-х годов были выпущены первые украинские марки автомобилей.

Украина была единственной советской республикой, кроме России, производящей различные виды автомобилей и автомобильных деталей с годовой производительностью более 200 тысяч единиц.

Основными отечественными игроками в этой отрасли являются УкрАвто (ЗАЗ), Богдан, Еврокар, Электронная корпорация, Эталон-Авто, КрАЗ и ЛАЗ. Локально развитые конструкции продолжают преобладать в производстве грузовых автомобилей, автобусов и троллейбусов, в то время как производство отечественных автомобилей, таких как ZAZ Tavria, уменьшилось. В большинстве случаев производство автомобилей в Украине включает сборку европейских и корейских брендов.

Украинская ССР была второй советской республикой с годовым объёмом производства более 200 000 единиц в год. А к началу 1980-х годов советская автомобильная промышленность состояла из нескольких основных заводов, которые выпускали автомобили для различных сегментов рынка.

Основными заводами в Украинской ССР были ЗАЗ (легковые автомобили), ЛуАЗ (небольшие внедорожники) и КрАЗ (грузовые автомобили).

Хотите обновить диски вашего автомобиля? Тогда приглашаем посетить сайт pokraskadiskov.com.ua нашей компании. Как происходит окрашивание детально, вы можете прочитать на странице. Цены на все услуги приятно удивят. Свяжитесь с нами по указанным телефонам и получите талон на скидку.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.