О выборе ноутбука в магазине

Покупая ноутбук, человек надеется на точность технических характеристик прибора, обычно объясняемых продавцом. Но тут есть хитрость – часто действительный размер монитора по диагонали не соответствует обещанному параметру. Продавец указывает на диагональ общую, то есть, с рамкой. Тогда как надо измерять только освещаемую часть. Если рамка широкая, то экран устройства оказывается еще меньше. И при покупке ноутбука выходит, что приобретается монитор с меньшей, чем сказано, диагональю, выражаемой в дюймах, чтобы этого избежать лучше купить ноутбук в MTA, удобный онлайн каталог и без «хитростей».
Жесткие диски ноутбуков хранят информацию, выражаемую в гигабайтах. Винчестер объемом 500 Гб на самом деле содержит лишь 465. Ныне появились в продаже жесткие диски с одним и более терабайтом памяти. Надо помнить, что в 1 Тб «винта» всего 931 Гб. Так уж устроена файловая система винчестера. Иначе было бы 1024 гигабайта. Ноутбук сразу указывает объем постоянной памяти, соотносясь с жестким диском.

Чаще всего ноут продают в сборе, но его можно апгрейдить можно по частям. Тут важно, чтобы интерфейсы все совпали. Собирая ноут из комплектующих, это надо учесть обязательно. А то гнезда под память типа DDR2 на материнской плате не совпадут с блоками DDR3, не подойдет неудачно подобранный HDD из-за различия в контактах, процессор с материнкой лучше не менять, а то не «сядет» в гнездо, неправильно выбранный. Покупая в сборе ноутбук, важно проверить все выходы и входы на нём, конфигурацию оборудования. Продавцы тут могут сбить с толку покупателя, взяв деньги за изделие корпорации «Интел», а «всучив» продукт компании AMD, который дешевле. Процессоры последней из них больше нагреваются в работе.

Компьютер сегодня прочно занял место в жизни людей, десктоп это или мобильное устройство, неважно. Появившийся в 20 веке интернет позволил нам общаться и делать многие вещи в Сети, ранее недоступные. Соединяет континенты и страны, проникает во все сферы бытия. Некоторые люди страшно боятся хакеров, стараясь не пользоваться компьютером, но большинству это по уму. В продаже ныне множество различных электронных устройств от «компа» до смартфона. Выбрать себе по вкусу машину не составит труда. Если говорить о планшетах, то надо знать, что процессоры их (дешевых) греются сильно в работе в интернете, а это часто служит причиной поломки. Настольные компьютеры более стабильны и производительны. Ноутбуки надо постоянно подзаряжать, заботиться о состоянии аккумуляторной батареи, но их можно носить с собой и использовать где годно! То же происходит и со смартфонами. А у дешевых планшетов быстро отказывает гнездо под адаптер подзарядки.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.