Обман на АЗС

В современном мире везде есть свои мошенники, которые на чужом горе и счастье пытаются заработать деньги. И автомобилисты не исключение. Практически на каждой заправке можно стать жертвой обмана. Как распознать мошенников, есть ли способы выявить обман?

Показания счетчика
Получится налить в бак емкостью 40 л топливо в количестве 45 л? На заправке это возможно. Существует множество случаев, когда автомобиль подъезжает своим ходом на АЗС и в него заливают полный бак топлива. В итоге количество залитого топлива по счетчику превышает реальный объем бака. И это еще не учитывается тот факт, что авто приехало на заправку, а в баке оставалось некое количество жидкости. Мошенники специально настроили счетчик таким образом, чтобы он показывал большее количество залитых литров.

Именно поэтому многие корпоративные клиенты со своим автопарком стараются организовать свою мини АЗС, если вы из их числа, переходите по ссылке и увидите, что сегодня нет никакой проблемы в том что бы иметь свою собственную заправку. Даже если ей будут пользоваться всего несколько машин эта идея сможет себя окупить в первый же год её эксплуатации.

Отсечка
Многие автозаправки не разрешают клиентам самостоятельно пользоваться пистолетом. И работники АЗС пользуются этим, цедят топливо после отсечки. В итоге топливо почти не капает из пистолета, а счетчик продолжает крутить, отсчитывать литры. Бороться с таким обманом можно – следует контролировать процесс заправки и требовать не заправлять после первой отсечки.

Нет сдачи
Еще один способ получить лишние рубли – не давать сдачи. Допустим, в автомобиль нужно залить топливо на 500 рублей. На заправке заливают на сумму 495 рублей, дают чек, но не отдают сдачу. Приходится требовать эти 5 рублей. Но большинство автовладельцев не заморачиваются и просто уезжают. И когда таких клиентов очень много, ощущается дополнительная прибыль автозаправки.

Низкое октановое число
Современный бензин уступает по качеству советскому. Разница между 92-м и 95-м бензином сегодня практически не ощущается. Этим и пользуются автозаправки. Клиенты платят за 95-й бензин, а в бак заливают 92-й. В итоге со временем в лучшем случае снижается динамика автомобиля, а в худшем – возможный ремонт двигателя. 

Зимняя солярка
Похожая ситуация происходит и дизельным топливом. Только заливают в бак вместо зимней солярки более дешевую летнюю. В итоге на морозе топливо замерзает. И сложно будет доказать виновность АЗС, если не сохранились чеки с последних заправок автомобиля.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.