Обзор автомобиля ЗАЗ VIDA хэтчбек

Обзор автомобиля ЗАЗ VIDA хэтчбекВ последнее время все большее количество автомобилистов обращает внимание на украинские автомобили. Они практически не уступают иностранным аналогам, однако их стоимость является более доступной.

Так, хэтчбек ЗАЗ VIDA пользуется большой популярностью. Он выпускается Запорожским автомобильным заводом, начиная с 2012 года. Этот автомобиль был создан в результате ребрендинга Chevrolet Aveo, от которого он практически не отличается ни внешним видом, ни техническими характеристиками. Задняя подвеска рычажная с цилиндрическими пружинами, передняя в свою очередь имеет стойки McPherson. Задние колеса имеют тормоза барабанного типа, передние – дисковые.

Огромным преимуществом покупки отечественных автомобилей является возможность быстро и недорого найти необходимые запчасти. Например, радиатор охлаждения купить на ЗАЗ VIDA не составляет труда. В это же время найти запчасти на импортные автомобили сложнее, а стоят они дороже.

Хэтчбек имеет пять дверей. Базовая комплектация сведена к минимуму. Здесь есть гидроусилитель руля и подушка безопасности. В люксовых версиях автомобиля комплектация улучшена. Автомобиль имеет бензиновый двигатель. Автомобили с базовой комплектацией имеют пятиступенчатую механическую коробку передач, автомобили улучшенной комплектации оборудованы четырехступенчатым автоматом.

Сегодня хэтчбек ЗАЗ VIDA не только пользуется популярностью в Украине, но и экспортируется в другие страны. Он собирается на том же конвейере, что и Lanos. ЗАЗ VIDA со временем должен заменить эту модель.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.