Охранный комплекс для автомобиля – основные составляющие, задачи и нюансы

Идут годы, но защита автомобиля не утрачивает свою актуальность. Обязательной основой для построения комплекса защиты должна быть установка автосигнализации от надежного производителя. Обязательно убеждайтесь в реализации криптостойких алгоритмов защиты для устойчивости к попыткам цифрового взлома.

В каждом случае система подбирается под специфику автомобиля и личные задачи владельца. Необходимый набор функций защиты и комфорта, определяя важность управления со смартфона, поддержки автозапуска, мониторинга поездок в режиме реального времени.

Автомобильный иммобилайзер как часть охранного комплекса

Важное условие для защиты от угона – установка иммобилайзера для разрыва электроцепи, связанной с запуском двигателя. При срабатывании иммобилайзера попытки угона автомобиля собственным ходом становятся просто бесполезными.

Многие сигнализации доступны со встроенными иммобилайзерами сразу в комплектации. Но более эффективным способом защиты от угона становятся именно внештатные иммобилайзеры.

Механические средства защиты от угона

В частности, возможна установка замка капота, чтобы предотвратить несанкционированный доступ к подкапотному пространству – именно здесь скрывается блок управления сигнализацией, различные дорогие комплектующие, которые вызывают интерес злоумышленника в стремлении снять аккумулятор, фары и пр. Механические средства защиты могут дополняться блокираторами замка зажигания или коробки передач.

Установка секреток на колеса

Дополнительная защита автомобиля точно не повредит – хотя бы по дополнительному болту или гайке, которые невозможно удалить только обычным ключом. При всей своей простоте и доступности метод обеспечивает высокую эффективность, учитывая ограничения по времени у самого вандала.

Установка автономной сирены

Расширяет возможности охранного комплекса для автомобиля – сохранит стабильность даже при обесточивании автомобиля. При желании можно надежно скрыть сиену в любой части автомобиля. Неожиданный сигнал сирены в таком случае способен кардинально нарушить амбициозные планы злоумышленника.

GPS-маяк на автомобиль

Один из эффективных способов защиты от угона – компактные размеры позволяют скрыть в любой части автомобиля. При наличии магнита легко крепится в салоне или багажнике. Позволяет контролировать текущее местонахождение автомобиля. Одна из последних надежд найти уже угнанный автомобиль, но крайне эффективный способ поиска и мониторинга при условии правильного выбора и установки оборудования.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.