Оригинальный тюнинг – модный дизайн вашего авто

Максимально модернизировать свой автомобиль, придать ему отличительные черты, выделить из массы серийных экземпляров желает любой автовладелец.

Сегодня для автолюбителей стало возможным профессионально внести изменения не только во внешний облик или в дизайн салона, но и значительно улучшить параметры и эксплуатационные характеристики силового агрегата.

Любая модернизация как эстетическая, так и техническая входит в общее понятие — тюнинг автомобиля. Внешний тюнинг или стайлинг подразумевает изменение экстерьера автомобиля при помощи дополнительно установленных элементов. И это не только желание выделить свое авто из ряда похожих собратьев той же модификации.

Добавление внешних конструктивных деталей улучшает аэродинамические качества автомобиля.

Так:

— антикрыло и задний спойлер увеличивают прижимную силу на заднюю часть автомобиля;

— низкий бампер уменьшает сопротивление воздуха;

— передний спойлер при движении создает прижимную тягу на переднюю ось автомобиля;

— дефлекторы меняют направление встречного потока воздуха.

Некоторые детали внешнего обвеса могут иметь и обратное действие. Так, любимый многими «кенгурятник» не принесет пользы, только увеличит расход топлива, как и запаска, подвешенная на задней двери.

Начинать изменения экстерьера своего автомобиля лучше с консультации специалиста. Современные компьютерные программы позволяют, не выходя из дома, создать виртуальный образ и подобрать наиболее подходящие по цвету и техническим особенностям элементы.

Создание 3D проекта позволит увидеть, как будет выглядеть автомобиль с теми или иными элементами тюнинга. Выбранный вариант сохранится в памяти компьютера и в дальнейшем поможет специалистам создать точную копию виртуальной модели.

Внутренний тюнинг или изменение дизайна салона автомобиля также доступен в компьютерных программах 3D моделирования. Начать тюнинг рекомендуем в компании car-silence, которая специализируется на авто звуке, но может так же и услуги химчистки авто киев оказать. Для внутреннего дизайна выбрать материал и расцветку для кресел или сделать перетяжку панелей и дверных карт лучше, когда визуально представляется конечный результат.

Особое внимание нужно уделить техническому тюнингу. Вносить изменения в конструкцию ходовой части или силового агрегата необходимо только после точного расчета.

Распространенный у автолюбителей чип-тюнинг позволит увеличить мощность автомобиля, а измененная подвеска добавит жесткости. В любом случае изменение технических параметров требует основательной подготовки и наличия определенных знаний. Лучше всего с этой работой справятся профессионалы.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.