Основные виды автомобильных эвакуаторов

Время от времени автомобили могут страдать от внешних факторов, таких как погодные условия, недостатки дорог и другие. Если автомобиль не в состоянии выбраться из «ловушки» самостоятельно, приходит время для эвакуаторов.

эвакуатор

Виды эвакуаторов

В зависимости от сложности ситуации необходимо задействовать разные виды эвакуатора:

  1. С лебедкой — аппарат может иметь один из трех разновидностей лебедки (они бывают гидравлическими, ручными и электрическими). Она позволяет грузить авто на особую платформу по существующим рейкам. Если вес авто не превышает 7 т, эвакуатор с лебедкой справится с задачей. Однако если колеса машины заблокированы или если у нее коробка-автомат, необходимо выбирать другой вид эвакуатора.
  2. С краном-манипулятором — это устройство «два в одном», которое избавляет от необходимости вызывать еще и кран для передвижения авто. Как сообщает справочник эвакуаторов Киева http://kiev.moygorod.ua/ru/evakuator/, этот тип эвакуатора отлично подходит для решения последствий аварий с машинами, которые не могут передвигаться самостоятельно, а также машин, сброшенных в кювет. От длины крана зависит дистанция, на которой можно работать. Подходит также для новых авто.
  3. С передвижной платформой — если лебедка имеет более высокую маневренность, это ускоряет процесс работы с ней. Такой эвакуатор справится с любыми габаритами авто, включая спортивные машины.
  4. С прямой платформой — в этом эвакуаторе присутствует как кран, так и платформа. Длина крана при этом рассчитана приблизительно на пять метров. Что касается веса эвакуируемых авто, он не должен превышать 3,5 т.
  5. С ломанной плаформой — также имеет кран-манипулятор. Кроме того, такой кран может иметь лебедку. Он используется как в ситуациях, когда авто может самостоятельно забраться на платформу, так и когда его необходимо дополнительно транспортировать.
  6. С частичной погрузкой — из-за укороченной базы такому эвакуатору не под силу погружать на него транспорт, поэтому такой аппарат становится еще более универсальным. Он подходит для перевозок специальной техники, массивных грузовиков, автобусов и других крупных авто. Он имеет лебедку и переходники, чтобы крепить транспортное средство и производить транспортировку.

Какой эвакуатор выбрать?

Конечно же, универсального ответа нет. Необходимо оценивать сложившуюся ситуацию и состояние вашей машины, чтобы было понятно, какой тип эвакуатора с ней справится. Кроме того, обычно службы задают водителю наводящие вопросы о том, какая ситуация произошла и как именно застряло авто, это позволяет отправить на место происшествия правильный эвакуатор. Чем более точно вы опишете проблему, тем больше шансов решить ее быстро и надежно!

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.