Особенности шумо- и звукоизоляции Hyundai Elantra

Шумозащита автомобиля Hyundai Elantra и ее установка вызваны тем, что в салоне время от времени слышатся посторонние звуки, неприятный шум, скрип, дребезжание, стук. Если же автовладелец хочет установить хороший акустический комплекс, то без качественной шумо- и звукоизоляции просто не обойтись. На данных моделях известный бренд сэкономил в плане шумоизоляции, поэтому в салоне присутствуют различные шумы, негативно влияющие на акустическую составляющую.

Будет ли эффект от вибро-и шумоизоляции?

Специалисты утверждают, что да, но при этом машина потяжелеет примерно на 50-60кг. Монтаж выполняется практически при полностью разобранном авто и занимает около 8-10 часов. После выполненной «шумки» не только устранятся посторонние шумы, но и станет теплее в салоне в зимний период. Авто будет быстрее прогреваться и медленнее остывать.

Комплексная шумоизоляция Hyundai Elantra предусматривает обработку таких элементов, как:

  • Капот и моторный отсек;
  • Потолок;
  • Дверцы;
  • Пол и колесные арки;
  • Багажное отделение;
  • Задние крылья.

Для снижения шума от работающего силового агрегата капсулируется мотор в пространстве под капотом. С этой целью наклеивается вибропласт на капот и промежутки между рамой усиления. Но перед этим все рабочие поверхности очищаются, обезжириваются, просушиваются. Поверх вибропласта приклеивается специальный шумопоглотитель.

При изоляции салона, в первую очередь, устраняются внешние шумы, проникающие через материал дверей. Для этого все четыре дверцы обрабатываются вибропластом, затем звуко- и шумопоглощающими материалами.

Аналогично обрабатывается и багажный отсек, кроме этого для эстетичности на его крышку монтируется специальная обшивка.

Внутренняя поверхность крыши обрабатывается вибропластом и акустическим войлоком, выполняющим роль прекрасного шупоглотителя.

После выполнения всего спектра монтажных мероприятий салон автомобиля получается огражденным от многочисленных шумов разной природы.

Качественная шумозащита – это не только комплексный подход, ведь просто оклеив дверцы или пол невозможно добиться желаемого результата. Правильно подобранные и грамотно установленные изолирующие материалы способны преобразить любой автомобиль. Каждая поездка станет в разы комфортней, снизится утомляемость, штатная акустика будет звучать четче и приятней. Достичь этого можно только с помощью услуг профессиональных специалистов.

Больше на сайте sgm.kiev.ua.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.