Печать этикеток megapos.com.ua

Печать этикеток – это необходимая мера. Как же покупатели в супермаркете либо складские работники смогут разобраться с продукцией? Покупатели не смогут узнать, насколько товар свежий, где его произвели, какой состав он имеет, его вес и стоимость. А на складе, работники будут находиться в растерянности из-за того, что не будут знать, откуда и куда следует товар, в каком месте его необходимо перегрузить, какие имеются особенности его транспортировки и так далее. Именно поэтому все торговые предприятия имеют принтеры этикеток, которые являются частью автоматизации процесса перевозки и продаж.

Не смотря на то, что широкое распространение в торговых сетях этикетки получили сравнительно недавно, с появлением большого количества супермаркетов, то созданы они были достаточно давно. Предшествовало этому появлению расширение торговли в Европе в 19 столетии. Продавцы стали рисовать своеобразные картинки, которыми маркировали свой товар. Прикрепляли они эти картинки при помощи обычного резинового клея. Вскоре прототипы этикеток получили широкое распространение в связи с тем, что покупатели  активно обращали внимание на эти картинки и поднимался уровень продаж. Спустя время такие картинки стали появляться и у американцев. Они тоже стали привлекать покупателей таким вот способом. Этикетка стала самой лучшей рекламой любого товара. Кстати говоря, многие виды тех, самых первых этикеток, сохранились и до нашего времени в музеях и антикварных лавках.

Все было хорошо, но приклеивание этикетки вручную несколько затягивало процесс, нужно было потратить много времени для того чтобы изобразить что-то на этикетке и почти столько же, чтобы ее качественно прицепить. Поэтому уже в тридцатых годах двадцатого века была изобретена самоклеющаяся этикетка. Придумал ее американский предприниматель Стентон Эйвери и выглядела она практически, так же как и сейчас – сверху бумага, снизу – подложка.

После этого, людям захотелось усовершенствовать сам процесс изготовления изображения на этикетке, и вот спустя 50 лет был создан лазерный принтер. На нем печатали этикетки в формате А4 и позднее выяснилось, что для больших масштабов такая печать не совсем удобна, не экономична и к тому же требует еще разрезания после печати, поэтому мир увидел новый аппарат – принтер этикеток, который дошел и до наших дней и сейчас упрощает жизни миллионов людей по всей планете.

 

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.