Планшет – помощь таксисту и автолюбителю

Планшеты для работы в такси ничем не отличаются от обычных, разве что покупать эпловские или геймерские гаджеты по большой цене не имеет особого смысла. Основные функции, которые несут в себе планшеты для таксистов и автолюбителей – это навигация, онлайн карты, хороший экран, информация на котором будет видна при солнечном ярком свете и процессор минимум 1 Гбайт, чтобы успевал обрабатывать информацию по навигации во время движения авто. Если вы определились, что вам необходим бюджетный вариант, обратите внимание на китайских производителей Xiaomi, Lenovo, Dooge. Они выпускают вполне достойные гаджеты с минимальным набором функций за приемлемую цену. Итак, за что можно заплатить?

  • экран 7-8 дюймов;
  • 3G доступ к интернету;
  • размер оперативной памяти от 1 Гб и выше;
  • GPS-приемник для определения координат или систему ГЛОНАСС.

В основном таксисты выбирают планшеты на основе Android. Apple на iOS обходится намного дороже. К тому же для Android написано много русскоязычных программ для таксистов.

Обзор планшета Xiaomi

Производитель продает гаджеты по приемлемым ценам, делая упор на вшитые программы. Отлично зарекомендовал себя планшет Xiaomi MiPad 2. Планшет имеет почти 8 дюймовый экран (7,9″) с очень хорошим разрешением 2048х1536 пикселей. Это намного больше, чем необходимо для работы. Такое расширение позволяет смотреть фильмы с большим удовольствием в перерывах между работой. Очень комфортно для глаз читать книги, играть в игры. Оперативная память 2 гигабайта позволяет разгонять планшет для пользования всевозможных программ и свободно играть. Емкость батареи 6190 мАч выдерживает 5-6 часов непрерывной работы.

На планшет возможно установить Windows 10. В качестве ОС в MiPad 2 используется Android. Для него отлично подойдет программа Таксометр, в которую загружены подробные карты с внутридворовыми проездами, поиском адреса по номеру дома и даже по номеру подъезда.

Обзор планшетов Huawei

Более дешевый вариант – модель MediaPad T1 7.0 8GB 3G станет хорошим помощником таксистам в работе. Одним из самых ее главных достоинств для таксистов является наличие 3G и GPS. 3G поможет вам находиться в сети в любой точке города и иметь доступ к интернет ресурсам, в том числе онлайн-картам. Изначально 8 гигабайт встроенной памяти может оказаться недостаточно, поэтому есть возможность расширить память за счет microSD. В MediaPad T1 7.0 8GB 3G всего 1 Гбайт оперативной памяти, поэтому одновременно планшет тянет небольшое количество приложений. Система ОС Android 4.4 поддерживает большинство программ, необходимых для таксистов и водителей, к примеру, таких, как Навител навигатор или СитиГид.

Выбор Huawei, Xiaomi или другого планшета для вождения зависит от тех целей, которые водитель ставит перед собой. На рынке можно найти модели от бюджетных до эксклюзивных. Большинство из недорогих планшетов успешно справляются с решением задач, необходимых автомобилисту.

 

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.