Пневматическая винтовка: достоинства и недостатки

Опытные стрелки уже наизусть знают где что надо подкрутить и добавить, или даже купить дополнительную комплектацию от производителя вдобавок к самой пневматической винтовке. Однако для тех, кто хочет приобщиться к «общине» ценителей пневматики, собственно неважно для чего будет покупаться винтовка, надо знать основные слабые стороны того или иного вида оружия. Подробнее раскажут эксперты магазина http://a-zone.com.ua/

Плюсы и минусы владения оружием

Если вы всерьез решились купить оружие, в том числе и пневматическое – заранее узнайте законодательную базу для возможности самой покупки. Не помешает также разобраться в необходимых документах для регистрации оружия. К тому же вашему оружию нежен собственный уголок в доме, особенно если у вас есть дети. Ну и время от времени государство все же проверяет вас как владельца, выдержаны ли все условия техники безопасности и т.д. В общем готовьтесь к тому, что все пневматическое оружие калибром больше 4,5 мм требует специального разрешения, а для этого вам придется собрать кучу справок по различным госучреждениям (начиная от психиатра до участкового). Дело нехитрое – но придется побегать.
Второй важный минус наличия оружия – траты на его обслуживание, уход, покупка запчастей и т.д. Ясное дело эти траты зависят от конкретной модели и конечно уровня «брендовости». Так траты на обслуживание фирменной винтовки, точнее на различные аксессуары к ней, будут существенно дороже, чем на винтовку произведенную на постсоветском пространстве (например украинского или российского производства).

Теперь о позитивном.

Первый плюс — если вы не умеете – то определенно научитесь стрелять. В городской жизни это конечно мало где пригодится, но вот звездой командного пейнтбола, на каких-либо соревнованиях организованных с целью тимбилдинга – точно будете. Повышение самооценки как-никак.
Второй плюс – научитесь ухаживать за оружием, то есть не только стрелять, но и разбирать, чистить, смазывать и т.д. Это в принципе дело нехитрое, но без «прямых рук» здесь не обойтись. Иногда возможно придется совершать даже «хирургические операции», на это скорее в случае усовершенствования вашего оружия. Опыт приходит с практикой, которая вам будет обеспечена и доступна в любое время суток.

Третий плюс – придется привести тело в хорошую физическую форму. Для тех, кто увлекается пейнтболом или охотой это требование логически понятно. За дичью или противником придется не только ходить. Ну и соответствующее обмундирование на себе таскать. Так что попотеть и подтянуть все лишнее не помешает. К тому же любая винтовка имеет определенную отдачу, а это достаточно болезненно, так что придется тренировать скорость реакции.

Четвертый плюс – частая стрельба повышает меткость, а значит тренирует зрение.
Пятый плюс – повышение личной ответственности. Когда в доме есть оружие – его владельца это много к чему обязывает. И быть аккуратным, и внимательным, и не оставлять в доступном месте для всех маленьких и любопытных. Пневматика это конечно неогнестрельное оружие, но травмы бывают разные.

Купить пневматику можно в любом оружейном магазине, или интернет-магазине. Спортивный магазин «a-zone.com.ua» — не исключение, ведь здесь можно найти и сравнить различные виды пневматических винтовок. Ну а для определения с конечной целью покупки сравните плюсы и минусы каждого вида пневматики.

Недостатки и достоинства по видам

ППП – или же пружинно-поршневая пневматика. Плюсы — простота устройства и обслуживания; подойдет для новичка; сравнительно невысокая стоимость, в том числе и запасных частей, аксессуаров, оптики и т.д.

Минусы: трудность повторения выстрела, сбивается прицел; более мощные модели имеют большую отдачу;  невысокая мощность и точность, что исправимо путем усовершенствования, конкретно по моделях можно прочесть на различных форумах.

Газобаллонные винтовки (СО2), для произведения выстрела используют сжатый газ в баллоне.

Плюсы: низкая/отсутствующая отдача; возможность использования любой оптики; возможность автоматической стрельбы; хороши для любителей пейнтбола. Минусы: учет температуры во время использования, то есть повышения/понижения давления газа в баллончике, что отражается на выстреле.
РСР (винтовки с предварительно прокачкой).

Плюсы — мощные, точные, комфортные, долговечные; низкая отдача. Минусы: цена; влияние температуры на выстрел.

Мультикомпрессионные/компрессионные пневматические винтовки.

Плюсы: мощность, при небольших размерах самой винтовки;  идеальны для охоты на небольшую дичь, пернатых, потому как точные и быстросрабатывающие; внешний вид, из всех видов пневматики – самые презентабельные (хотя это субъективно).

Минусы:  требуют ухода, обслуживания, некоторые модели – доработки и дополнительной комплектации; цена, потому как все производятся зарубежными производителями, в том и числе и «приплатите за бренд».

Напоследок – если вы решились купить пневматику – выбирайте не спеша, тщательно анализируя всю информацию, в том числе и советы специалистов. Купить успеете всегда, главное не жалеть о покупке, которую можно совершить на сайте магазина «а-зон».

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.