Покраска автомобиля

От необходимости произвести ремонт и окрашивание автомобиля не застрахован ни один автовладелец. Появление очагов коррозии, ДТП, небольшой скол краски да и просто желание обновить внешний вид личного транспортного средства – все это может стать причиной обращения водителя в автосервис Киева. Конечно, можно попытаться покрасить автомобиль самостоятельно, но где гарантия, что машина не будет испорчена?

Покраска авто – мероприятие ответственное и довольно сложное. От того, насколько грамотно и серьезно мастер подойдет к выполнению ремонтных работ, зависит не только внешний вид машины, но и срок службы окрашенной поверхности. Именно поэтому специалисты рекомендуют отдавать автомобиль на покраскув проверенный автосервис в Киеве, чтобы избежать неприятных «сюрпризов» и дополнительных затрат.

Виды и этапы покраски автомобиля

Согласно статистике, ежегодно каждый автомобиль получает как минимум два повреждения. И не обязательно это ДТП. Оставленные тележками из гипермаркетов царапины, повреждения от отскакивающих при движении камней, незначительные сколы в результате неудачной парковки – все это является поводом обратиться за помощью к специалистам, чтобы придать своей «ласточке» первозданный внешний вид.

Покраска автомобиля в автосервисе представляет собой процесс нанесения на поверхность машины лакокрасочного материала. Может быть полной, частичной и локальной.Полная покраска требуется далеко не всегда. Если повреждения незначительные, тогда вполне можно обойтись обновлением определенных элементов.

Для окрашивания автомобилей используются лакокрасочные материалы двух разновидностей:

  1. основные:
  • краски;
  • грунты;
  • эмали;
  • шпатлевки;
  1. вспомогательные:
  • составы для подготовки поверхности к окрашиванию;
  • разбавители;
  • растворители;
  • смывки.

К проведению лакокрасочных работ автомобиль подготавливается заранее. Кузов либо элементы, нуждающиеся в покраске, должны быть надежно защищены, зашпаклеваны и загрунтованы. Их поверхность обрабатывается матирующей пастой, обезжиривается и обрабатывается бесцветным биндером. Важно помнить, что площадь обработки биндером должна превышать окрашиваемую зону, чтобы была возможность использовать так называемую переходную зону напыла.

Непосредственное нанесение краски на поверхность машины осуществляется в несколько слоев, после высыхания которых осуществляется покрытие окрашенной поверхности лаком. Заключительный этап процесса окраски – полировка машины в автосервисе.

Правильное и своевременное проведение ремонтных и покрасочных работ – залог долгой и исправной работы машины. Чем раньше будет устранена неисправность, тем менее затратным обойдется вам визит в автосервис Киева. Берегите себя и свой автомобиль!

 

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.