Полезная информация о финских шинах Nokian WR D3

2012-ый ознаменовался выходом на рынок финской модели шин Nokian WR D3. Эта разработка от легендарного производителя явила собой новый стандарт строения нешипуемой авторезины. Кроме неё в то же время были презентованы ассиметрично-спортивные изделия той же сезонности, получившие наименование Nokian WR A3. Купить шины WR D3, как и более спортивную серию A3 нынче можно за вполне адекватные деньги – модель весьма «старая».
Созданные под климатические условия центрально-европейского региона, протекторная секция и резиновая структура модели Nokian WR D3 лучшим образом адаптированы для не-экстремальной погоды. Что касается структуры резины, следует отметить полезность, приданную материалу изделия каноловым маслом, которое в комбинации с криосиланом придаёт покрышке очень хорошие износоустойчивые параметры. Это же сочетание ингредиентов, как отмечают специалисты, привело к понижению сопротивляемости качению.
WR D3 производства компании Nokian отличает дизайн в виде стрелы, эффективность чьей направленности развивают видоизменные кромки блочных элементов. Стали шашки иметь ступенчатую форму, перестав быть плоскими, как это было в более ранних версиях. Что касается длины внутриблочных ламелей, следует заметить, что они не режут протекторные ребра насквозь в поперечном сечении, так как теперь их длина попросту не позволяет им этого сделать – блоки не теряют своей целостности, а значит выше стойкость к подмятию.
В сравнительных тестах отмечается, что как и летние шины бренда, Nokian WR D3 успешно справились с поставленными дисциплино-задачами. Речь в частности шла о замерах скорости разгона на льду и остановках на утрамбованном снегу. Тесты проводились в размере 225/45 R17, организатором была компания британского «Auto Express», который вел свои испытания для 8-ми премиальных автопокрышек зимней ориентации. Из общих сведений тест-отчета становится известно, что драйверам очень понравились скоростные маневры, которые показывало транспортное средство, «обутое» в продукт финской марки. Прекрасно модель Nokian WR D3 сдала тесты и там, где требовалось показать уверенно-спокойное вхождение на скорости в резкий поворот. Рецензенты из ACE/GTU/ARBO также отметили высокие способности динамики модели, оценив её в своих тестах фрикционной резины размера 205/55 R16. Серия была признана одной из лучших в ряде тестов, кроме одного – теста на мокром треке, где лучшими стали немецкие автопокрышки Continental.

Источник: http://discoshina.com.ua/

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.