Полировка машины своими руками: виды, необходимое оборудование и материалы

Собираетесь восстановить внешний вид своей «ласточки»? Конечно, лучше всего заказать полировку автомобиля на автомойке (например, тут – http://autospa.pl.ua/). Но далеко не все хотят тратить деньги на эту услугу. Да и зачем, если данная процедура совсем несложная, и ее можно выполнить самостоятельно? Поэтому ниже мы рассмотрим, какие существуют виды полировки, а также перечислим список необходимых материалов и оборудования для ее выполнения.

Виды полировки

Полировка автомобиля может быть:

  • восстановительной;
  • защитной;
  • мягкой.

Восстановительная полировка выполняется для обработки лакокрасочного покрытия, которое из-за мелких царапин и старости стало плохо выглядеть. Первым этапом такой процедуры является снятие потускневшего слоя лака или эмали. А дальше приступают к самой полировке. В среднем можно выполнить около 20 таких процедур без нарушения покрытия.

Защитная полировка используется для защиты от различных погодных воздйествий. Обычно она выполняется на всю поверхность кузова машины. Данная процедура выполняется очень тщательно и при этом – с применением средств, содержащих силикон (это придает кузову приятный блеск).

Мягкая полировка используется для авто со старым и неповрежденным лакокрасочным покрытием. По сути, она является щадящим вариантом защитной процедуры.

Оборудование и материалы

Теперь что касается необходимого оборудования и материалов. В первую очередь необходимо приобрести шлифмашинку. Оптимальным выбором будет модель, работающая со скоростью 1000-3000 оборотов в минуту. В качестве альтернативного варианта можно использовать электродрель, но придется отдельно купить специальные полировочные и шлифовальные круги для нее, а также переходник.

Отдельное внимание стоит уделить выбор полировочных кругов. Они бывают поролоновые и войлочные, плюс разделяются по жесткости. Чем жестче паста, используемая для полировки, тем жестче должен быть этот круг. Чтобы удобства пользователей их разделили по цвету:

  • черные – самые мягкие (подходят для мягкой пасты);
  • белые – жесткие (подходят для жесткой пасты);
  • оранжевые – подходят для всех видов пасты.

Также следует запастись следующими расходными материалами:

  • поролоном;
  • аппликаторами;
  • фланелью или байкой.

Сюда же относятся полироли и пасты для шлифования и наждачная бумага.

Вместо выводов

Такая процедура как полировка принесет лакокрасочному покрытию вашего авто вторую или даже третью жизнь. Если выполнить все правильно, вы получите хороший результат – возможно, даже лучше, чем в автомойке или автосервисе. Умение самостоятельно исправить любые дефекты на кузове автомобиля будет крайне полезным, ведь таким образом можно экономить свой бюджет.

Источник: autospa.pl.ua

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.