Правила покупки гаража

продать земельный участок.jpgКоличество автомобилей в Украине из года в год увеличивается. Несмотря на резкий спад продаж новых авто в последние пару лет, несомненно, в скором времени спрос на машины снова вырастет, и количество автотранспорта в наших городах тоже начнет увеличиваться быстрыми темпами.

Одной из проблем, которые возникают в связи со всё возрастающим уровнем автомобилизации Украины, является дефицит стояночных мест. Большинство многоквартирных жилых домов у нас проектировались еще в советские времена, когда на одну многоэтажку отводилось в лучшем случае с десяток паркомест во дворе. Почти все пустыри в украинских городах давно заняты частными автостоянками, но их тоже на всех не хватает, из-за чего стоимость аренды паркоместа на них нельзя назвать дружественной. В то же время оставлять свое авто перед подъездом далеко не всегда удобно из-за тесноты, а порой и просто опасно: угоны, намеренные и случайные повреждения припаркованных машин — угроза вполне реальная. Вот и задумываются многие автомобилисты о том, чтобы купить или построить гараж для себя.

На портале http://business-asset.com/ua/, земельный участок под гараж или готовое сооружение найти не трудно, однако нужно еще и научиться правильно выбирать из числа предложенных вариантов. Учитывая, что из-за дефицита гаражей их стоимость часто соответствует цене слегка подержанной иномарки, а также из-за бюрократических сложностей, с которыми связано переоформление гаражной недвижимости в нашей стране, неправильно сделанный выбор в конечном итоге будет дорого стоить.

В первую очередь следует определиться, для каких целей Вам нужен гараж — планируете ли Вы оставлять в нем свое авто каждую ночь, или Вам нужно место, где можно было бы хранить запчасти и заниматься самостоятельным ремонтом авто в удобной обстановке, а может у Вас сразу два авто, и, пока Вы ездите на одном, второе нужно оставить в каком-нибудь надежном месте. От того, какие цели преследует покупка данной недвижимости, будет зависеть ее расположение, характеристики и как итог конечная стоимость.

Очевидно, что гараж, который Вы будете посещать от силы раз в неделю, не обязательно должен располагаться возле Вашего дома. Скорей всего, будет выгоднее приобрести помещение где-нибудь на окраине города или в промзоне. А вот если Вам нужно непременно закрывать машину на ночь, чтобы ее не поцарапали хулиганы и не «разули» воры, в большинстве случаев можно обойтись гаражом-«ракушкой». Некоторые автомобилисты боятся ездить зимой и на это время года оставляют машину в гараже. Если Вы преследуете именно эту цель, то Вам нужен капитальный гараж, желательно в охраняемом кооперативе, где машина всегда будет под надежной защитой во время Вашего длительного отсутствия.

К слову о безопасности. Вы должны отдавать себе отчет, что если угонщик захочет, он всё равно сможет угнать Вашу машину из обычного гаража — капитального, или каркасного, в кооперативе или отдельно стоящего — неважно. Единственным действительно надежным вариантом является только профессиональная охрана, которая стережет именно Вашу машину. Разумеется, если у Вас обычное авто, а не «Феррари», такая охрана Вам не нужна. Но минимизировать риски даже для своего подержанного «Фокуса» можно, правильно выбирая гараж. Во-первых, по возможности стоит выбирать бокс, который расположен на виду у сторожа (если речь идет о гаражном кооперативе) или просто в центре двора. Не забывайте, что ворам удобнее вскрывать крайние гаражи в стороне от глаз. Во-вторых, также стоит избегать покупки гаража, расположенного у внешнего периметра кооператива: ночью воры запросто могут разобрать стенку и увести машину через такой вот «черный ход».

Что касается самого гаража, как укрытия для машины, то специалисты рекомендуют по возможности смотреть предлагаемые варианты в дождливую погоду. Так Вы сразу увидите, не протекает ли крыша, не заливает ли смотровую яму водой, не замокает ли какая стена. Разумеется, признаки проблем можно заметить даже в солнечную погоду, поскольку мало какой продавец утруждает себя сокрытием разводов на стенах и потолке перед продажей.

Опытные риэлторы, специализирующиеся на коммерческой недвижимости, рекомендуют перед покупкой гаража в кооперативе обязательно пообщаться с будущими «соседями». Незаинтересованные люди охотно расскажут вам правду и о реальном качестве местной охраны, о возможном наличии грунтовых вод, подтапливающих смотровые ямы, и о других существенных факторах.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.