Преимущества наборов инструмента в чемодане

Во время ремонта машины или при проведении других сложных слесарных работ много времени уходит на поиск инструмента. Поэтому начинать работу следует с организации рабочего места. Для этого нужно либо сделать специальный ящик/стенд для размещения ключей и отверток либо купить набор инструментов в чемодане. Второй вариант гораздо удобнее, практичнее и часто ее и дешевле.

Почему стоит купить чемодан с инструментами

Покупка чемодана с ключами и приспособлениями имеет такие достоинства:

  • Дешевизна. Покупка комплекта обходится в 2-3 раза дешевле, чем самостоятельное формирование аналогичного набора по одному ключу.

  • Простая транспортировка. Чемоданчик не гремит в багажнике машины и его удобно носить в руках.

  • Удобное размещение предметов. Каждый ключ, головка или отвертка имеют собственное место в кейсе. Поэтому поиск инструмента не занимает много времени. При этом их нехватка сразу заметна.

  • Гарантированное наличие нужного предмета. Вам не придется прерывать работу, чтобы идти в магазин за недостающим ключом, удлинителем или отверткой. Все необходимое имеется в комплекте.

Какие бывают наборы

Первое, чем отличаются наборы инструментов — материалом, из которого сделан чемодан:

  • Пластиковые кейсы — дешевые и удобные, но часто не отличаются высокой прочностью.

  • Металлические чемоданы — прочные, устойчивые к воздействию высокой температуры, но стоят заметно дороже. Недостаток их в том, что инструмент может греметь во время транспортировки.

Выпускаются комплекты профессионального и бытового применения. Первые включают инструмент из высокопрочной легированной стали, рассчитанной на постоянное использование. Бытовые наборы не такие прочные и не имеют пожизненной гарантии. Зато они стоят намного дешевле и их характеристики позволяют решить любые практические задачи.

В зависимости от назначения различают универсальные, специальные и автомобильные комплекты. Отличаются они наличием конкретных приспособлений и инструментов. Универсальные рассчитаны на решение широкопрофильных задач. Пример — набор инструментов Топтул 108, который подходит для ремонта бытовой техники, велосипедов, мотоциклов или автомобилей. Но в нем вы не найдете свечной ключ или другие узкопрофильные приспособления. Поэтому для авторемонта лучше покупать специальный автомобильный комплект. Специальные наборы предназначены для узкого круга: нарезание резьбы плашками и метчиками, электромонтажные и другие работы. В них могут входить мультиметры, съемники, монтажные пистолеты и прочее.



Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.