Преображаем авто: эстетика плюс практичность

Отличных технических свойств машины не всегда достаточно. Счастливые владельцы нового авто нередко хотят иметь оригинальное транспортное средство. После консультации со специалистами решают, какой из вариантов преображения машины наиболее приемлем.

Знакомимся с карбоном

Такой композитный материал, как карбон, изготавливается по современной технологии. Переплетенные нити (углерод) скрепляют эпоксидными смолами. Своеобразный тюнинг практически не имеет ограничений, так как из тонких нитей сплетаются любые ткани. Среди широкого выбора рисунков – ёлочка или рогожа, существуют и другие варианты.

Эстетичность поверхностей – не единственное преимущество карбона. Не все материалы могут сравниться с ним в отношении прочности (надёжнее деталей из стекловолокна). Для транспортного средства имеет значение также существенно не увеличивающийся вес тюнингованного автомобиля. Этими свойствами объясняется популярность карбона в автоспорте.

Однако придётся смириться с немалой ценой использования технологии. Сомневаются владельцы авто в целесообразности заказа карбона также по причине неспособности поверхности выдерживать точечные удары. Порой капот иссекают мелкие камушки, что портит внешний вид авто. Кроме того, не стоит рассчитывать на стойкость обновленного авто к выцветанию. Учитывают и такое обстоятельство, как невозможность восстановления машины после повреждения.

Имитация карбона в некоторых случаях становится выходом из положения. Более дешевые услуги — использование ПВХ пленок. Благодаря искусной имитации рисунка под карбон трудно отличить его от оригинальной технологии. Пленками обклеивают даже сложные по форме детали, например, салона и экстерьера. Заказывают обтяжку кузова.

При технологии аквапечати преображаются детали другой пленкой.

Помогает давление воды, в результате чего обеспечивается высокое качество покрытия. Придают авто вид карбона и посредством аэрографии. Однако в данном случае имитация в меньшей степени соответствует традиционному внешнему виду поверхности, так как трудно воссоздать правильную геометрическую сетку.

Рассмотрим шелкографию на стекле авто

Автомобильный тюнинг настолько разнообразен, что автолюбители теряются в предоставленных возможностях. Но шелкография выдерживает конкуренцию даже в этих условиях. Для рисунка на стекле применяют пленку с любыми вариациями, ведь трафареты из полимеризованных тканей изготавливаются в зависимости от желаний заказчиков. При нескольких цветах требуется не один трафарет. Каждый предусматривается для определенной краски. Её накладывают, когда высохнет предыдущий слой.

Рисунок образуется толстым слоем, краски получаются яркие, выразительные. Специалисты при этом напоминают: шелкография на стекле невозможна без специального смывающегося материала. Рисунок наносится со стороны салона. В таком варианте краска не подвергается механическим воздействиям.

Декоративный элемент уместен как на переднем, так и на заднем стекле машины. Выразительная реклама прекрасно воспринимается окружающими. Когда нужно удалить шелкографию, имеет смысл обратиться к профессионалам. Химическое травление считается безопасным. Стекло не теряет свойств – остаётся таким же прозрачным.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.