Приборная панель Panasonic займет место в авто 2018 года

Скорее всего, мы не станем обладателями «самолетомобилей» и не увидим летающих машин в ближайшие десятилетия, но вот цифровое будущее уже совсем рядом с нами. На проходящей в Японии крупнейшей выставке электроники и информационных технологий Ceatec Japan компания Panasonic показала прототип приборной панели автомобиля будущего. Для большей наглядности трио из жидкокристаллических панелей, аналогичных тем, что сейчас используются в других продуктах компании, было инсталлировано в кокпит с парой кожаных сидений и штурвалом.Главный дисплей диагональю в 20 дюймов должен фокусировать внимание водителя и помочь ему оставаться сконцентрированным на управлении машиной — на нем он может видеть картинку с камер переднего обзора, туда же будет проецироваться необходимая дорожная информация, а также выводиться изображения с камер устройств избежания столкновения и определения мертвых зон.

Вторая 14-дюймовая панель будет информировать водителя о настройках машины и отображать показания «приборов». Третья панель установлена прямо напротив пассажирского кресла — на нее, например, может выводиться видеопроигрыватель или иное мультимедийное содержание. Тем самым, пассажир может развлекать себя не отвлекая водителя.

В «Панасоник» откровенно признаются, что раньше чем в 2018 году подобный «кокпит» в машинах не появится. Но, тем не менее, считают, что у их разработки есть серьезный потенциал. Смотрим видео.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *