Продажа битого авто: способы

avto

Ежедневно в стране происходит несколько сотен транспортных происшествий на дороге. И если, к счастью, обходится без человеческих жертв, то машины страдают практически всегда. Если ваш автомобиль получил серьезные повреждения, и вы не видите ремонт целесообразным, то стоит задуматься о продаже авто. Чтобы сделать это максимально выгодно, необходимо определиться со способом продажи.

Аукционы — прекрасная возможность получить максимальную сумму за разбитый автомобиль. Сегодня существуют десятки виртуальных площадок в интернете, где можно разместить автомобиль как лот. Следя за торгами, вы будете иметь возможность остановить их в любой момент и отдать авто покупателю, предложившему максимальную цену. Единственный минус такого способа продажи — долгое ожидание покупателя, но это также зависит и от случая, состояния машины и начальной цены, поставленной вами.

Компании, выкупающие авто с повреждениями, это еще один удобный вариант продажи. В этом случае происходит выкуп битых авто дорого и быстро. Все, что вам необходимо — это заполнить нужные документы и анкету. При желании продавца поврежденное авто заберут представители фирмы самостоятельно, не вычитая при этом стоимость перевозки из конечной суммы. Минус такой продажи — возможность получить пусть и неплохие деньги, но все же не те, которые можно выручить за авто максимально. Цель любой фирмы по скупке — купить товар подешевле и продать его подороже. Здесь главное — попасть в нужную организацию с максимальными ценами.

Если вы не хотите продавать автомобиль целым, а желаете поскорее избавиться от некогда полезного авто, то есть еще один вариант-продажа на запчасти. Вы просто выкладываете в интернете подробную информацию о тех частях авто, которые остались невредимые, о поврежденных, и о тех, которые представляют из себя лом. Постепенно ваши запчасти покупают, а вы возвращаете часть денег за авто. Если марка автомобиля сравнительно новая и востребованная, то ждать покупателей долго не придется. Минус такой продажи — потеря немаленькой суммы, ведь, как ни крути, по частям машину продавать всегда менее выгодно, чем целое авто.

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.