Простой переднеприводной автомобиль ЗАЗ Vida

avto

Переднеприводная модель ЗАЗ Vida относится к В-классу. Этот седан является копией созданного американцами автомобиля Chevrolet Aveo с кузовом Т250. Компания начала выпускать модель в начале 2012-го года. Продажа машины началась в начале весны того же года.

Но отвлечемся ненадолго от темы. Вызвать эвакуатор в белорусской столице теперь проще простого: достаточно перейти по ссылке на сайт специализированной компании и сделать соответствующий заказ. Эвакуатор приедет в любую точку Минска максимум в течение получаса. Отличный и недорогой сервис!

Вернемся к нашему автомобилю. Седан имеет такие же размеры, как и его «донор». Аналогичной является и колесная база. Она измеряется 2 480 миллиметрами. Переднюю подвеску инженеры создали, применив стойки McPherson. Задняя часть шасси является рычажной конструкцией, которая имеет цилиндрические пружины. Для остановки передних колес специалисты компании из Запорожья встроили дисковые тормоза. Задняя пара колес останавливается, благодаря работе барабанных тормозов.

Покупатели базовой версии могут оценить надежность 14-дюймовых стальных дисков колес, гидравлического усилителя руля и мягкость подушки безопасности. Водители также могут проверить работу кондиционера, противотуманных фар, электрических подъемников стекол и других опций. Правда, сделать это они могут, если сядут за руль более дорогих вариантов машины.

Линейка двигателей представлена двумя бензиновыми экземплярами. Первый мотор обладает объемом, равным 1,5 литра. Его силовые возможности ограничиваются 86 «лошадками». К нему инженеры подключают только механическую КПП на пять передач. Такой дуэт позволяет автомобилю набрать «сотню» за 11,5 сек. Если машина ездит в смешанном цикле, то после преодоления 100 км бак становится порожнее на 7,8 литра.

Объемом второй силовой установки является 1,4 литра. В ней есть система, которая может изменять фазы газораспределения. В этом моторе на один цилиндр приходится 4 клапана. Мощность не превышает 94 «лошадок». Как правило, такой мотор комбинируется с 4-ступенчатою «автоматикой». Хотя такой дуэт разгоняет машину более медленно, он имеет меньший «аппетит» — 7,3 л на 100 км.

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.