Растаможка авто в Харькове

На сколько увеличиться количество растаможенных авто в Украине в 2017году?

Станут ли автовладельцы за них платить меньше?

Прогнозы на 2017 год

В скором времени Верховная Рада проведет очередное слушание, на котором планируется обговорить прирост авто из ЕС и ликвидацию всех налогов на электромобили. Сообщается, что сумма скидок может достигнуть до 20 %.

Так же на одном из заседаний планируется обсудить свободные сроки нахождения в Украине авто с европейскими номерами.

В 2014-2016г.г. рынок автомобилей в Харькове и по всей Украине знал не лучшие времена, но начиная с середины 2016 года положение стало более стабильным и начался заметный прогресс. Таким образом, в 2015 году среднее количество проданных и растаможенных автомобилей в Харькове и во всей Украине составило порядка 45.000, то уже в 2016 цифры стремительно приблизились к отметке в 60.000.

Но есть и другие показатели. По сравнению с общим количеством продаж на тот же 2013 год ( до событий на Майдане), когда еще не было в Украине военного конфликта и кризиса, в 2013 году украинцы купили порядка 200.000 автомобилей.

Так что же ожидается на рынке транспорта в Украине в этом году? Станет ли авто дешевле?

Здесь мнения экспертов разделились на две части: одни прогнозируют прирост в 34-36%, другие прогнозы менее оптимистичны и сулят отсутствие роста продаж, в случае внесения в ВР Украины значительные изменения в политике авторынка нашей страны.

Хоть курс гривны многих и не радует на сегодняшний день, но нельзя не отметить тот факт, что он стабилизировался! Благодаря этому украинцы не веря, что курс изменится в более благоприятную сторону уже стремительно начинают осуществлять покупки автомобилей, после двух лет воздержания от приобретения и растаможки авто в Харькове и во всей Украине, из-за неблагоприятной ситуации во всех регионах.

Так заметно выросли показатели, на начало 2017 года, не только по покупкам населением нового автотранспорта, но и на пригон авто из стран ЕС.

Ожидается ли спад цен на авто?

На авто с двигателями внутреннего сгорания особого спада цен не прогнозируется, потому что они привязаны к международному курсу валют и на данном этапе остановились на фиксированной отметке. Однако многое зависит от иностранных партнеров-производителей и от финансирования кредитных учреждений.

Более благоприятная обстановка складывается на рынке электромобилей в 2017 году. Так, в прошлом году, продажи электрокаров в Украине показали более высший результат, по сравнению с Польшей и Российской Федерацией.

 

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.