Растаможка машин в Украине.

Многие граждане начали задумываться над процессом растаможки машин в Украине и более того преференции на автомобили бывшие в употреблении уже начали действовать с 1/08/2016г., но почему-то особенного влияния на автомобильный рынок данное снижение не произвело.

По растаможке машин в Украине здесь много информации и по закону 3251.

Согласно информации фискальной службы Украины за первую половину августа в Украину привезли порядка 500 машин, а всего за месяц 1300 автомобилей.

Как было отмечено председателем ассоциации авто импортеров, согласно его данных полученных от таможни за месяц, было растаможено меньше чем 750 машин.

И где же обещанный автобум и массовая растаможка авто бывших в употреблении и наполнения бюджета?

Почему же украинцы не везут на растаможку авто в массовом порядке? У некоторых граждан просто нет средств на покупку и растаможку даже по новому закон, нет загранпаспорта и шенгенской визы, просто нет времени на долгую поездку и стояние в очереди на таможне.

Но также есть реальные факторы, которые мешают растаможке авто.

Согласно закону о снижении акцизного сбора на машины бывшие в употреблении, данные льготы не распространяются на авто, которые завозятся или были произведены в России.

Уж через чур рьяно проверяются на границе происхождения авто. На таможне требуют сертификат происхождения, хотя достаточно что бы было написано в купче страна происхождения (Европа и т.п). Также в вин коде данная информация зашифрована, но самое интересное, что это не в компетенции приграничных таможней определять страну происхождения авто, так что если вам сильно начинают трепать нервы по этому поводу говорите, что не компетенция приграничных таможни определять страну изготовления и что вы едете растамаживаться по месту регистрации. Если после этого не дойдет, говорите что позвоните на горячую  линию «пульс» и тогда они уже будут разбираться с шибко грамотным инспектором.

На чем еще пытаются уловить граждан, которые поехали за авто?

На границе таможня может поставить под сомнения стоимость авто. Что бы такой ситуации не было, нужно просто искать местного таможенного брокера там, где вы прописаны к примеру еслы вы из Харькова то надо и в интернете искать таможенный брокер Харьков, а вот и наш сайт, что бы не искать таможенного брокера на границе. Более того, эти таможенные брокеры на границе слупят в три дорого, а услуги местных брокеров стоят дешевле. Они предоставляют в комплексе услуги и предварительную декларацию, оформят и импортную декларацию. А вот приграничные таможенные брокеры только транзитку оформят и еще до этой транзитки может пристать таможня.

Если вы думаете покупать авто, которое стоит больше, чем 10 000 евро, нужно при выезде задекларировать эту сумму, что бы при заезде не возникло у таможни вопросов где вы взяли такую сумму на покупку авто.

 

 

 

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.