Ремонтируем автомобиль: выбираем запчасти

Водители, управляющие автомобилем с солидным пробегом, часто сталкиваются с проблемами при поиске и покупке запчастей. Ведь на рынке доступна оригинальная, аналоговая, поддержанная и китайская продукция. Последний вариант не заслуживает внимания, так как качество деталей из Китая вызывает сомнения. Для экономии лучше использовать узлы и агрегаты, бывшие в употреблении с минимальным износом. Главное сотрудничать с надежным продавцом.

Как выбрать комплектующие в интернете?

Сегодня автозапчасти можно посмотреть на https://zapchasti.ria.com/. Это популярный сайт, где собрано 1000 объявлений от продавцов со всей Украины. Главное при подборе комплектующих учитывать особенности ремонтируемого транспортного средства. При этом изучить нужную деталь можно дистанционно, почитав описание и посмотрев детализированные фотографии.

Для подбора необходимых узлов в интернете автолюбители придерживаются простого плана:

  • Используют специальный код, выбитый на детали. Маркировка упрощает подбор необходимых комплектующих в сети. Достаточно ввести данные в нужное поле и купить товар. Такой способ удобный и быстрый.
  • Изучают репутацию продавцов. Разобраться кто продает запчасти можно из информации в объявлении. Ответственные продавцы грамотно составляют текст и дополняют его фотографиями. Чтобы развеять сомнения всегда можно позвонить по телефону либо связаться с автором другим удобным способом.
  • Выбирают подходящий способ доставки и оплаты. Водители со стажем не рекомендуют предоплату. Лучше пользоваться наложенным платежом. Последний подразумевает передачу денег после получения товара.

Водители со стажем советуют внимательно изучать текст и фото. Если продавец не удосужился провести фотосессию либо написал невнятный текст вряд ли он переживает о качестве продаваемого товара.

Преимущества заводских деталей

Заводские комплектующие отличаются высоким качеством. Но и стоимость такого товара максимальная. Покупая оригинальную продукцию, водитель получает ряд преимуществ:

  • Товар, разработанный производителем определенного транспортного средства. Он 100% подойдёт к ремонтируемому автомобилю. У автолюбителя никогда не возникнут проблемы с заменой купленной детали.
  • Качественное сырье, использованное в производстве. Заводские детали изготавливают из надежных сплавов и материалов. Благодаря этому срок службы таких деталей максимальный. Даже запчасти с пробегом способны проработать дольше китайской продукции.
  • Гарантию от подделок. На оригинальных комплектующих есть специальная маркировка. Подделать последнюю практически невозможно. Для дополнительной безопасности код вносится в специальный каталог.

Используя заводскую продукцию, водитель может не переживать о своём автомобиле. Последний будет долго работать без поломок. Оригинальные детали гарантированно совместимы с другими узлами и агрегатами транспортного средства.

Покупка запчастей с установкой

В последнее время популярностью пользуется покупка комплектующих с установкой. Это подразумевает обращение в сервисный центр, занимающийся ремонтом автомобилей. Обычно на базе крупных СТО работает собственный магазин. Сегодня начали появляться предложения и от автомобильных разборок. То есть можно заказать подержанную деталь с установкой. Так водитель сразу проверит купленный товар на собственном автомобиле.

Под разборкой подразумевается компания разбирающая транспорт пострадавший в аварии. Обычно полученные запчасти с минимальным износом. Они оригинальные, а значит высокого качества. Это отличная альтернатива новым комплектующим. Сотрудничая с авторазборкой, автолюбитель предварительно заказывает нужный элемент. Далее механики устанавливают купленную деталь на машину. Они лично снимали запасную часть с другого автомобиля, а значит разбираются как её поставить на ремонтируемое транспортное средство.

Сегодня авторазборки предлагают крупные агрегаты в собранном виде. Водители могут купить двигатель или трансмиссию целиком. Это позитивно отразится на скорости ремонта. Дополнительно мастера авторазборки поменяют технические жидкости. Так же солидные компании выдают гарантию на проведённый ремонт и установленные комплектующие. Естественно она минимальная и не превышает 1 месяца. Но это дает возможность автолюбителю испытать автомобиль на дороге и проверить качество услуг.

Оптовые покупки комплектующих

Оптовая закупка запасных частей выгодна для водителей управляющих внедорожниками, микроавтобусами и коммерческим транспортом с большим пробегом. Такие автомобили эксплуатируются на износ. Поэтому определенные детали быстро ломаются. Также комплектующие про запас покупают владельцы раритетных автомобилей, снятых с производства. К ним сложно найти детали в свободной продаже.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.