Самостоятельное путешествие автостопом «за» и «против»

В наших краях путешествие автостопом — не самый популярный способ познания мира, причин тому несколько. Основной из них является тот факт, что самые популярные туристические маршруты проходят там, где города и населённые пункты располагаются недалеко друг от друга и между ними курсирует общественный транспорт. Если узнать расписание маршруток Харьков Днепр, то расстояние в 220 километров между этим двумя крупными городами можно преодолеть примерно за три часа в салоне микроавтобуса, сидя в удобном кресле.

Даже, скажем, из Мариуполя до Львова через Киев можно добраться так сказать «на перекладных», то есть на маршрутках и на обычных автобусах. Подобным образом расстояние между этими двумя городами почти в 1,5 тысячи километров можно преодолеть буквально за 15-20 часов.

О путешествии автостопом

Примечательно, что на автобусах и маршрутках принято путешествовать и в Европе, правда, подобным образом там передвигаются молодые люди, которым так путешествовать выгоднее. В то же самое время, путешествие на общественном транспорте по территории США или Канады в принципе возможно. Однако те же самые молодые люди чаще всего предпочитают там путешествовать автостопом. Стоит заметить, что подобный способ развить и в Австралии, и в Новой Зеландии, тогда как в Азии, автостопщика навряд ли кто просто так «подберёт» и «подбросит».

Иными словами, на возможность путешествия автостопом в первую очередь влияет менталитет местного населения, а также традиции и культурные особенности.

Тем не менее, есть у данного вида путешествий масса интересных моментов и особенностей:

  • Во-первых, можно познакомиться с новыми людьми;
  • Во-вторых, от этих людей можно узнать много нового и интересного;
  • В-третьих, можно отлично сэкономить.

Примечательно, что последний пункт часто становится решающим у опытных и начинающих автостопщиков. Однако при всех преимуществах порой совершенно бесплатного путешествия не стоит забывать о своей безопасности. Согласитесь, что уверенности в том, что в салоне маршрутки, следующей, скажем из Харькова в Днепр с тобой ничего плохого не произойдёт гораздо больше. Кроме того, билет на данную маршрутку стоит всего-то 180 гривен, что не так уж и дорого для 220 километров пути.

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.