Самые популярные дизели Украины

Самые популярные дизели УкраиныЕсли в 2004 году доля автомобилей на дизеле на украинском рынке не превышала 1%, то к ноябрю 2013 года этот показатель дорос до 20%. И, как свидетельствует статистика, тенденция не меняется: украинцы всё чаще выбирают вместо бензиновых автомобилей дизельные. Связано это и с экономичностью дизельных двигателей, и с относительно низкими ценами на топливо.

Правда, с последними придётся, вероятно, распрощаться: правительство пытается найти средства для пополнения государственного бюджета. Да и конфликт с поставщиками даёт себя знать. А значит, автолюбителям стоит приготовиться к ценовому скачку, пусть даже и кратковременному.

Самой популярной машиной на дизеле в Украине стала модель KIA Sportage. Кореец полюбился автолюбителям не на шутку. Каждый двадцатый покупатель автосалона, присматривающий себе новенький дизель, делает выбор в пользу Sportage. Хотя, казалось бы, логичнее было бы взять Renault Logan: и стоит дешевле, и ремонт пневматической подвески после езды по украинским дорогам ему будет не нужен. Но – KIA выглядит эффектнее, да и классом повыше.

На втором месте – немец Volkswagen Touareg. Он завоевал на рынке дизельных автомобилей Украины около 4%. Третья по популярности модель – Hyundai Santa Fe. За ней, в порядке убывания спроса, расположились Ford Kuga и Renault Duster. Следом – Mitsubishi Pajero Sport. Ещё реже покупают украинцы Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan.

Кроссовер SsangYong Korando популярностью не пользуется тоже. Видимо, автолюбителей смущает его внешность. Да и староват Korando, как ни крути.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.