Самый маленький в мире V8

Коллекционирование масштабных автомобильных моделей — интересное и довольно познавательное хобби. Особенно, если вы создаете их своими собственными руками.

Для тех, кто в теме, имя производителя моторов Conely должно быть хорошо знакомо. Остальным же, скорее всего, мало известно. Тем не менее, этот бренд заслуживает упоминания. Хотя бы в контексте того, что Conely удалось создать самый маленький в мире турбомотор V8 — Stinger 609.

Объемом 100 куб.см., моторчик развивает мощность в 9 л.с. на 10 тыс. об.мин. Stinger 609 весит 5.1 кг и по сумме своих показателей является одним из лучших среди агрегатов подобного рода.

Самый же любопытный его показатель заключается в том, что с технической точки зрения Stinger 609 — копия полноразмерного V8. Для истинных коллекционеров, безусловно, значимый фактор. Обратная сторона медали состоит в том, что «микроскопическая» инженерия в итоге обходится в копеечку. Так, стоимость Stinger 609 составляет 7 000 американских долларов. Очевидно, нужно быть по-настоящему влюбленным коллекционером, чтобы позволить себе микро-V8.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *